
Традиция запекать свежие овощи свойственна всей средиземноморской кухне. Но всё же за пальму первенства постоянно борются Греция с её национальным бриамом - рагу из печёных овощей и Италия с обилием моногамных вяленых и запечённых овощей. Сегодняшнее наше блюдо - компромисс между традициями этих кухонь - мы запекаем болгарский перец всего лишь с томатами и оливками... Вообще же, именно такая тепловая обработка овощей является самой правильной и здоровой. Почему? Всё просто - если мы овощи варим, то они получаются нежирными, но теряют почти все свои витамины и микроэлементы. При жарке в овощах образуется хрустящая корочка, которая сохраняет овощной сок, но заодно приобретается излишняя калорийность. Тушение овощей - дело долгое, и витаминов в них остается совсем мало. Овощи на пару - очень полезны, но вот вкусными их назвать сложно... А вот запечённые овощи не содержат жира, обладают аппетитной хрустящей корочкой, которая и сохраняет все их соки. А кроме того, овощи, смешанные с травами, чесноком и растительным маслом всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными - ведь полезная еда не значит невкусная!
Итак, готовим печёный болгарский перец с овощами...
Ингредиенты:
Продукты:
Перец (сладкий) - 3 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливки - 7-8 шт.;
Оливковое масло - 3-5 ст.л.;
Соль - по вкусу.
Категория: Закуски овощные.
Теги блюда: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Острое, Запеченное в духовке.
1Перцы разрезаем на 2 части вдоль, очищаем от семян.
2Помидоры нарезаем четвертинками, чеснок измельчаем, оливки очищаем от косточек, каждую половинку разрезаем на 2 части. Добавляем немного соли и оливкового масла, перемешиваем.
3Выкладываем половинки перцев на противень на бумагу для выпечки.
Начиняем перцы и наливаем чуть-чуть оливкового масла в каждую половинку. Ставим в духовку на 30-40 минут.
4Достаем, перекладываем перцы на тарелку и ждем пока они немного остынут. Приятного аппетита!