Автор Тема: Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами  (Прочитано 3338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Тунисская национальная кухня - это жгучая смесь  берберской, арабской, итальянской, турецкой и французской кухонь, приправленная душистыми специями и оливковым маслом. Основные тенденции кухни Туниса -  простые ингредиенты щедро смешаны с большим количеством трав  и острыми приправами.  Ингредиенты – это чаще всего крупно нарезанные овощи, пшеничная крупа твердых сортов, большие кусочки мяса или рыбы. Обычно на стол подают курицу или тунца, иногда нежное мясо ягненка, очень часто рыбу.  Еще один любимый у тунисцев продукт –  перец чили. Добавьте к букету розмарин, шафран, кориандр, корицу, тимьян и вы получите аромат тунисской кухни.  К каждому блюду здесь подаётся соус «харисса», приготовленный из красного перца, чеснока, петрушки и оливкового масла. Однако рыба и морепродукты больше любимы тунисцами, они весьма разнообразны - мясо осьминога и каракатиц, кальмары, омары, креветки, тунец, дорадо,  красная кефаль, морской окунь, угорь . К основному блюду  принято подавать гарниры из овощей, риса, бобовых и фруктов в разных сочетаниях.
     Сегодня мы приготовим тушку морского окуня с острыми овощами. В овощи мы добавим изрядное количество специи, перца и зелени... Помните, блюдо а ля Тунис должно быть пряно-острым!

Ингредиенты:
Продукты:
Морской окунь (350-400 грамм) - 2 шт.;
Помидор - 3-4 шт.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лук - 2 шт.;
Мука, оливковое масло, специи, перец чили - по вкусу и желанию.


Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Вот наш главный герой - морской окунь.

2Чистим, режем и обжариваем лук.

3Панируем тушки окуня в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

4Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем нарезанные помидоры, лаврушку, лук, чеснок, зелень, специи и мелко нарезанный чили-перчик. (немного смеси оставим для того, чтобы прикрыть окунь.

5Выкладываем рыбу.

6Накрываем окуня той же смесью, что лежит на дне жаровни. Запекаем около 30 минут.

7Готовую рыбу выкладываем на тарелки. Сверху на рыбу положим овощи и польём  небольшим количеством жидкости из формы. Небольшим - так как соус получается очень острым... Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 6657
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3606
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3944
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3579
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5116
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal