Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 5931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Шашлык
« : 30 Январь 2014, 07:17 »
                                                           Ароматный шашлык в рукаве
                                      1 кг свинины
                                      100 мл красного вина
                                      лук,перец,кориандр,мускатный орех по вкусу
                                      2 лимона
Мясо порезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.Лук и лимоны порезать кольцами,хорошенько сбрызнуть подсолнечным маслом и высыпать на мясо.Добавить специи и соль,после чего всё содержимое кастрюли залить красным вином.Мясо оставить мариноваться на 4 часа.После этого нанизать свинину на шпажки и уложить в рукав,сверху посыпав мясо дольками лимона.
Шашлык запекать в духовке в течении часа,за 15 минут до окончания готовки разрезать рукав,дав мясу возможность подрумяниться.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #1 : 30 Январь 2014, 09:49 »
                                                                   Шашлык в банке
                                600г свинины(желательно шея)
                                300г лука
                                50-100г копчёного сала или грудинки
                                1/2 лимона
                                1,5 ч.л. соли,перец,специи для шашлыка
Лук мелко порезать,положить в большую ёмкость и хорошо помять руками,чтобы лук пустил сок.Мясо нарезать кубиками со стороной 2-4 см.Смешать с луком.Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.Всё хорошо перемешать.Плотно примять и оставить мариноваться.
Если молодое мясо не замораживать,то для маринования достаточно 30 минут,в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6-8 часов.При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера.Но при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10-15 минут замочить в горячей воде.Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинами.Замаринованное мясо посолить,перемешать и нанизать на деревянные шампуры,чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать,но не слишком тщательно.Должно получиться 10 нанизанных шампуров.Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-литровых банок.В каждую банку поставить по 5 шампуров.
На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук,или порезанные овощи, или просто кипяток.Если ставить шашлыки в пустую банку,то у неё лопнет дно.Банки поставить на небольшие поддоны(сковородки,противни).Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.Поместить в холодную духовку.Выставить температуру 220-230 градусов и оставить от 1,15 до 1,30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #2 : 02 Февраль 2014, 19:49 »
                                                               Шашлык из курицы в соусе
                                 1 курица(около 1,5 кг)
         Для маринада:1/2 ст.воды
                                 1/2 ст.ананасового сока
                                 1/2 ст.кетчупа
                                 1/2 ст. любого соуса для барбекю
                                 1/2 ст.соевого соуса
                                 1 ст.л. соли
                                 2 ст.л. сахара
                                 5 зубчиков чеснока
                                 1 небольшая луковица
                                 1 ч.л. чёрного молотого перца
                                 сок 1 лимона
                Для соуса:3 ст.л.кетчупа
                                 2 ст.л.воды
                                 5 ст.л.растительного масла
Курицу помыть,нарезать небольшими кусочками.
Для маринада смешать все перечисленные ингредиенты в кастрюле.Выложить в маринад куски курицы,довести до кипения и оставить на 20 минут.Затем куски курицы вынуть и выложить на решётку гриля.Жарить,смазывая соусом и переворачивая,чтобы не подгорели.
Готовую курицу выложить на блюдо,украсить жареными овощами.
                                 

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #3 : 04 Февраль 2014, 07:15 »
                                                                   Шашлычок на сковороде
                                 Свинина(корейка,мякоть) - 1 кг
                                 лук репчатый -5 штук
                                 уксус (3%) - 1/2 стакана
                                 масло сливочное - 4 ст.л.
                                 перец чёрный молотый
                                 соль по вкусу
Мясо нарежьте небольшими кубиками,посолите,поперчите,смешайте с нарезанным кольцами луком,залейте уксусом и поставьте в прохладное место на 4 часа.
Отделите мясо от лука,нанижите на шпажки и жарьте на сковороде с маслом.За 5 минут до окончания жарки мяса добавьте лук.
Подавайте шашлычок с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
 

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #4 : 05 Февраль 2014, 07:08 »
                                                                  Куриная история
                       500г куриной грудки
                       2 стручка сладкого перца
                       2 яблока
                       2 помидора
                       7 ст.л. сухого красного вина
                       150 г растительного масла
                       сок лимона
                       2 зубчика чеснока
                       чёрный молотый перец,соль
                       хмели- сунели
                       зелень петрушки,мята
                       маслины
Грудки разрезать вдоль на полоски,чеснок пропустить через чесночницу.Вино смешать с 2 ст.л. масла,соком лимона,чесноком,солью,хмели-сунели,чёрным перцем.В полученный маринад положить мясо на 30-40 минут.Затем нанизать один конец мясной полоски на деревянный шампур,обвить его несколько раз и нанизать другой его конец на шампур.Положить шампуры с мясом на противень,залить маринадом и 0,5 ст.воды и запекать в духовке час.За это время шампуры нужно 2-3 раза перевернуть.Яблоки и помидоры нарезать дольками,зелень измельчить,перец нарезать полосками.Всё смешать и обжарить до мягкости на масле,посолить,поперчить и выложить на блюдо.

Крупный помидор со срезанным донцем уложить в центр блюда с гарниром,вставить в него шампуры с мясом.На кончик каждого нанизать по маслине,украсить блюдо зеленью.
 

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #5 : 05 Февраль 2014, 07:24 »
                                                                          Шашлык в беконе
                          На 7 порций:8 картофелин
                                               400 г бекона
                                               2 красных луковицы
                                               пучок редиса
                                               пучок свежей кинзы
                                              10 помидорок черри
Картофель отварите в мундире.Очистите.Нарежьте на  крупные дольки.Каждую заверните в тонкий ломтик бекона.Нанизывайте картофель на шампур,чередуя с ломтиками лука.Жарьте на углях,пока не подрумянится.
Подавайте с кинзой и овощами.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #6 : 05 Февраль 2014, 07:30 »
                                                              Шашлык из овощей
                       На 4 порции:5 цукини
                                             500 г маринованного чеснока
                                             4 помидора
                                             1 ст.л. растительного масла
                                             соль,чёрный перец
Цукини нарежьте вдоль на тонкие полоски.Поперчите,посолите.Сбрызните растительным маслом.Заверните дольки чеснока в цукини.
Насадите овощные рулетики на шпажки,чередуя с дольками помидоров.Жарьте с двух сторон до золотистой корочки

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #7 : 05 Февраль 2014, 07:43 »
                                                                       Шашлык из свинины
                      На 8 порций:2,5 кг мякоти свинины
                                            500 г майонеза
                                            3-4 луковицы
                                            4 шт.болгарского перца
                                            чёрный молотый перец
Замаринуйте шашлык заранее.Свинину и лук нарежьте.Поперчите.Перемешайте с майонезом.Оставьте на 2 часа.
На шампур нанизывайте мясо,чередуя с ломтиками перца и лука.
Жарьте на углях до готовности.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #8 : 05 Февраль 2014, 07:50 »
                                                                      Шашлык из рыбки
                              На 2 порции:2 тушки свежей трески(или замороженной)
                                                    2 цукини
                                                    1 лимон
                                                    1 ч.л. сушёного розмарина
                                                    чёрный молотый перец
Рыбу выпотрошите,нарежьте на куски.Полейте соком лимона,посыпьте розмарином,поперчите.Оставьте на 30 минут.Цукини нарежьте кружками.Насадите рыбку,ломтики лимона и овощи на шампуры и жарьте до готовности.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #9 : 05 Февраль 2014, 07:56 »
                                                                        Шашлык из курицы
                           На 5 порций:1 кг куриного филе
                                                 1 лимон
                                                 3 ст.л.оливкового масла
                                                 10 помидоров
                                                 щепотка шафрана
                                                 чёрный перец,соль
Выдавите сок лимона,добавьте молотый перец,оливковое масло,шафран.Куриное мясо нарежьте на куски,залейте маринадом.Оставьте на 3 часа.Нанизывайте мясо,чередуя с помидорами.Жарьте до золотистого цвета.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #10 : 05 Февраль 2014, 09:34 »
                                                                 "Разбойничье" жаркое на шампуре
                                     250г говяжьей вырезки
                                     50 г копчёного шпика
                                     150 г ржаного хлеба
                                     перец,соль
Мясо разрезать на 5 кусочков,отбить,посолить,поперчить.Шпик нарезать на 4 кусочка,хлеб - на 6 ломтиков.Всё нанизать на шампур:хлеб,мясо,шпик и т.д.На концах шампура должен быть хлеб.
Жарить над раскалёнными углями,поворачивая.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #11 : 05 Февраль 2014, 10:18 »
                                                                        Сочные колбаски
Для этого блюда покупайте сырые колбаски(полуфабрикаты) на рынке или в магазине.Подойдут свиные или кровяные.Также к ним на решётку за 10 минут до готовности можно выложить кружки копчёной,полукопчёной колбасы,бекона,кольца репчатого лука,очищенные и нарезанные сладкие перцы.
                         На 8 порций:1,5 кг длинных сырых колбасок
                                              2 сладких перчика
                                              4,5 средние красные луковицы
                                              молотая паприка,чёрный и красный молотый перец
                                              листья салата,зелень для украшения
                                              растительное масло,соль
Сладкие перцы тщательно вымойте,очистите от от семян и сердцевины.Нарежьте небольшими кусочками.Две луковицы очистите и разрежьте на четвертинки.Слегка обдайте кипятком.Шампуры протрите половинкой луковицы - так мясо не будет к ним прилипать.
Колбаски наденьте на шампуры в виде круга.С боков насадите кусочки сладких перцев и лука.Посыпьте колбаски солью,молотым перцем и паприкой.Выложите на решётку,смазанную растительным маслом и уже нагретую на углях,готовьте в течении 20-25 минут.
Перед подачей украсьте шашлыки листьями салата и сверху посыпьте зеленью.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 10:20 от Тания »

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #12 : 05 Февраль 2014, 10:27 »
                                                                              Куриное филе в панировке
                                          На 8 порций:1 кг куриного филе
                                                                молотый перец
                                                                2 яйца
                                                                растительное масло
                                                                3 очищенные и нарезанные луковицы
                                                                панировочные сухари
                                                                1/2 ст. винного уксуса,соль
Куриное филе промойте и нарежьте полосками.Положите в кастрюлю,добавьте соль,лук,перец и залейте уксусом.Поставьте в холодильник на 4 часа.Насадите филе "змейкой" на шпажки.Обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.
Жарьте на мангале 20-25 минут.Украсьте остатками свежего лука.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #13 : 05 Февраль 2014, 10:36 »
                                                                   Шашлык с черносливом
                                             На 8 порций:200 г кураги
                                                                   200 г чернослива
                                                                   1 кг куриного филе
                                                                   майонез
                                                                   1/2 ст.белого сухого вина
                                                                   растительное масло
                                                                   150 г бекона
                                                                   петрушка
                                                                   дольки лимона
                                                                   помидоры черри для украшения
                                                                   соль
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.Выложите в кастрюлю,посолите,залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.Чернослив и курагу ошпарьте кипятком.Бекон нарежьте полосками.Заверните аккуратно чернослив в бекон.
Насадите на шпажки,чередуя,мясо,чернослив в беконе,курагу.Жарьте на решётке,смазанной растительным маслом,на углях 20-25 минут.
Украсьте дольками лимона,помидорами черри и зеленью.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #14 : 05 Февраль 2014, 10:57 »
                                                                     Свинина с ананасами
                                 На 8 порций:1 кг свиного филе
                                                       3 сладких перца
                                                       3 помидора
                                                       250 г консервированных ананасов
                                                       1/2 ст.белого винного уксуса
                                                       3 луковицы
                                                       соль,молотый перец
                                                       2 измельчённые дольки чеснока
                                                       1/2 измельчённого перца чили
                                                       растительное масло
Чили смешайте со 100 г рубленых ананасов,чесноком.Добавьте уксус,соль и молотый перец.Филе нарежьте кусочками и выложите к массе на 10 минут.Луковицы очистите,ошпарьте кипятком и нарежьте.Перцы очистите от семян и нарежьте кусочками,помидоры - кружками.
На шампуры насадите,чередуя,мясо,помидоры,перцы и оставшиеся ананасы.Выложите на решётку,смазанную растительным маслом и жарьте 20-25 минут.

 

Шашлык из курицы по-городскому

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1705
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить шашлык

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3241
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:58
от kaktus
Шашлык из курицы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1637
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal