Автор Тема: Рыбка солёная по-домашнему  (Прочитано 6349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рыбка солёная по-домашнему
« : 24 Январь 2014, 21:16 »
                                      Рыбка солёная по-домашнему
Этот рецепт подходит для засолки абсолютно любой рыбы,но особенно - для скумбрии.Через сутки получается слабосолёная рыба.

                              2 шт.свежей скумбрии
                              500мл воды
                              50г сахара
                              50г соли
                              2 лавровых листа
                              1 ст.л. семян кориандра
                              перец душистый горошком - по вкусу
                              5г целой гвоздики
Для получения маринада подогреть в сотейнике воду,добавить соль,сахар и специи.Воду довести до кипения и оставить остывать.
Можно приготовить маринад с вечера,чтобы он остыл и настоялся.Разделать рыбу на филе или порционные куски.
В ёмкость с крышкой небольшого размера сложить рыбу и залить маринадом,который должен покрывать всю рыбу,и оставить на сутки.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #1 : 24 Январь 2014, 21:26 »
                                                          Семга по- норвежски
                            на 10 порций:1кг семги или форели(хвостовая часть)
                                                    1 большой пучок укропа
                                                    2 ст.л. морской соли(или каменной соли крупного помола)
                                                    20 горошин чёрного перца
                                                    2-3 горошины душистого перца

Снимаем филе семги с хребта.Затем кладём одну его часть в пищевой контейнер.Режем свежий укроп.Разбиваем в ступке горошины перца и перемешиваем с солью.Посыпаем половиной полученной смеси рыбу в контейнере.Поверх соли распределяем рубленый укроп.
Вторую часть филе натираем оставшейся смесью соли с перцем и кладём в контейнер кожей вверх.
Закрываем рыбу пергаментной бумагой,укладываем сверху гнёт.Ставим на сутки в холодильник.
Пока рыба просаливается,поливаем её выделившимся соком.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #2 : 24 Январь 2014, 21:35 »
                                             Селёдка в пряном маринаде
             1 зубчик чеснока
             1 ч.л. мелкорубленого лука
             2-3 горошины душистого перца
             1 пучок зелени укропа
             2 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. уксуса
             свежемолотый чёрный перец -  по вкусу
Чеснок мелко рубим и вместе с луком заливаем лимонным соком(уксусом).Растираем в ступке душистый перец.Растительное масло перемешиваем с чесноком,луком,укропом,перцем и лимонным соком.Заливаем смесью селёдку и оставляем в прохладном месте не менее чем на 4 часа.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #3 : 24 Январь 2014, 21:41 »
                                                        Селёдка в сметанном соусе
                                  1 кислое яблоко
                                   2 ч.л. готового хрена
                                   4-5 ст.л. сметаны жирности 15%
                                   1 ч.л. мелкорубленого лука
                                   перец
Яблоко очищаем от кожицы и трём на мелкой тёрке.Подмешиваем в сметану тёртое яблоко,хрен,лук и перец.
Заливаем соусом селёдку и до подачи ставим в прохладное место.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #4 : 24 Январь 2014, 21:45 »
                                                           Селёдка в горчичном маринаде
                                            2 ч.л. горчицы(желательно разной,с зёрнами и без них)
                                            3-4 ст.л. апельсинового сока
                                            6 ст.л. растительного масла
Перемешиваем горчицу с апельсиновым соком и по ложке вливаем растительное масло,постоянно перемешивая.
Заливаем селёдку и оставляем в прохладном месте не менее чем на 4 часа.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #5 : 24 Январь 2014, 21:49 »
                                                                  Селёдка в икорном соусе
             Икра от 2 селёдок
            1 ч.л. резаного лука
            4 ст.л. растительного масла
Очищаем икринки от плёнки,взбиваем вилкой.
Перемешиваем икру с луком и растительным маслом.
Соус готов.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #6 : 24 Январь 2014, 22:02 »
                                                         Солим скумбрию
                                      2 скумбрии
                                      1 крупная луковица
                                      10-15 горошин чёрного душистого перца
                                      5-8 бутонов гвоздики
                                      5 лавровых листьев.
Для рассола:500мл воды
                    2,5 ст.л. соли
                    1,5 ст.л. сахара
                    2-3 ст.л. растительного масла

У скумбрии отрезать голову,удалить внутренности,промыть рыбу и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком,пересыпая гвоздикой,горошинами перца и перекладываем лавровым листом.
Воду довести до кипения,добавить соль,сахар и масло.Остудить и залить рыбу полученным рассолом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.Кушать такую рыбку можно уже через сутки.




Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #7 : 24 Январь 2014, 22:14 »
                                                        Скумбрия солёная в рассоле
                             2 скумбрии
                             1 л кипячёной воды
                             80 г уксуса
                             2 ст.л. сахара
                             2-3 лавровых листа
                             0,5 ч.л. кориандра
                             4 горошины чёрного перца
                             2 бутона гвоздики
                             соль крупная каменная

Замороженную скумбрию,удалив хвост и голову,нарежьте на куски(размораживать,мыть,доставать внутренности не надо).
Сложите в кастрюлю и засыпьте солью так,чтобы рыба была покрыта вся(соли не жалейте,рыба,размораживаясь,возьмёт сколько надо).
Закройте крышкой и оставьте на 7 часов при комнатной температуре,затем промойте каждый кусочек под проточной водой,тщательно очищая изнутри.Сложите в стеклянную ёмкость кусочки рыбы и залейте маринадом.

Для маринада воду закипятите,охладите,добавьте сахар,уксус,лавровый лист,специи и перемешайте до растворения сахара.
Через один час рыба готова к употреблению.
Храните в маринаде в холодильнике.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #8 : 26 Январь 2014, 09:00 »
                                                     Вяленая рыба на дому
Если вы решили порадовать себя и свою семью этим деликатесом,знайте,что использовать для этой цели желательно воблу,тарань,скумбрию,леща.Главное требование - нужно,чтобы рыба была жирной и свежей.
Вначале подготовьте рыбу к засолке.Пойманную следует выпотрошить,вымыть и оставить в прохладном месте на несколько часов.Крупные экземпляры надлежит тщательно очистить.Чтобы рыба сохраняла свежесть,её можно переложить крапивой.Оставьте так рыбу на несколько часов.
Чтобы правильно вялить рыбу,предварительно подготовьте шпагат(плотную нить),на который будете её нанизывать.Проденьте нить в иголку и начинайте нанизывать рыбу,спинки при этом должны быть повёрнуты в одну сторону.Крупные экземпляры нанизывайте не более 5 штук на один шпагат,мелкие - не больше 15.После того как нанизали рыбу,завяжите свободный конец на узел.
Подготовленные связки промойте в проточной воде,чтобы убрать кровь и оставшиеся внутренности.После этого можете переходить к натиранию солью.Натирайте солью все части рыбы - спинки,рёбра,брюшки,жабры,голову.Для крупных экземпляров нужно дополнительно сделать продольные разрезы на спине и натереть их солью.
Теперь подготовьте ёмкость и добавьте в неё раствор соли в пропорциях 4 части воды на 1 часть соли.Уложите связки с рыбой в ёмкость так,чтобы брюшки оказались вверху.Закройте ёмкость и наложите пресс.
Продолжительность засолки зависит от следующих условий - размера рыбы,температурного режима,ваших вкусовых предпочтений относительно солёности.Как правило,засол длится от 5 дней до 2 недель.
По истечении срока засола выньте рыбу и тщательно промойте в холодной воде.После этого можно переходить непосредственно к вялению.
Рыбу следует вялить в солнечную погоду на свежем воздухе.Развесьте её так,чтобы она не соприкасалась друг с другом.Так она лучше просохнет.
Чтобы отвадить нежеланных гостей - мух,стремящихся отложить свои яйца в солёной среде,смажьте рыбу подсолнечным маслом или уксусом и прикройте марлей.Когда рыба хорошо подсохнет,марлю можно будет снять и заканчивать вяление уже без неё.
Не забывайте также о правильном хранении вяленой рыбы - она хранится в хорошо проветриваемых ящиках из дерева или в бумажных кульках.Ни в коем случае не храните вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах,поскольку она приобретёт неприятный вкус и запах.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #9 : 26 Январь 2014, 12:44 »
                                                Можно ли закоптить рыбу,не имея коптильни?

Готовьте рыбу в духовке,а для придания приятного копчёного запаха используйте жидкий дым.Возьмите,например,скумбрию,почистите её,посолите и налейте 2 ст.л. жидкого дыма.Заверните рыбу в фольгу,положите на противень или сковороду и отправьте в разогретую духовку.Спустя полчаса уже можете наслаждаться "копчёной" рыбой.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #10 : 26 Январь 2014, 12:53 »
                                                                         Копчёная сельдь
                        2 свежемороженные сельди
                        50-100г луковой шелухи
                        1 литр воды
                        3 ст.л. соли
                        1 ст.л. сахара
                        100 мл жидкого дыма
                        1 ст.л. растительного масла

Сельдь разморозить,промыть,выпотрошить,отрезать головы.Луковую шелуху промыть,откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад:воду влить в кастрюлю,положить шелуху и кипятить под крышкой на малом огне 5 минут.Снять,процедить жидкость через дуршлаг,добавить сахар,соль,размешать до полного растворения,охладить,влить жидкий дым.
Опустить рыбу в маринад,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.Каждый день рыбу обязательно переворачивать!Затем сельдь достать,дать маринаду стечь(вдеть нитку возле хвоста,сделать петлю,просушить 3 часа),смазать растительным маслом.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #11 : 26 Январь 2014, 13:00 »
                                                                Маринованная плотвичка
Тем,кто любит не только половить рыбку,но и вкусно поесть,рецепт приготовления самой распространённой рыбки в наших просторах - плотвы.Рыбу надо почистить,посолить,обжарить на масле до корочки и уложить слоями в посуду,в которой будете мариновать.Лук нарезать полукольцами и выложить сверху.
Затем приготовить маринад:на 1 литр воды потребуется 2 ст.л.сахара,4 ч.л. соли,1 стакан 9% уксуса.
Приготовили,залили плотвичку маринадом и оставили на сутки.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #12 : 26 Январь 2014, 13:06 »
                                                            Сельдь по-домашнему
                                    3 свежемороженные сельди
                                    приправы
                                    3 ст.л. соли
                                    1 ст.л сахара
Сельдь очистить,удалить головы,порезать на кусочки.На дно пластмассового ведёрка из-под майонеза (0,9 кг) положить 1 лавровый лист,1 гвоздику,2-3 горошины душистого перца,выложить сельдь,сверху - те же приправы,соль,сахар.Залить холодной кипячёной водой,закрыть крышкой,время от времени встряхивать.
Через 2-3 дня сельдь готова.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #13 : 26 Январь 2014, 13:23 »
                                                            Рыбка домашнего посола
                                  Свежемороженая или свежая рыба - скумбрия,горбуша или др.,
                                  соль,сахар,вода,молотый чёрный перец
                                  репчатый лук,подсолнечное рафинированное масло,уксус.
Режем рыбу по хребту,потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку(или глубокую миску).В литровую банку насыпаем 4 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара,заливаем холодной кипячёной водой до краёв и размешиваем до полного растворения сахара и соли.Заливаем этим рассолом нашу рыбку.Если рыба не покрыта,то опять доливаем такую же банку рассола.Кладём сверху тарелочку (груз) и оставляем на ночь.
Потом сливаем с рыбы рассол.Выкладываем слоями:рыба,репчатый лук,нарезанный кольцами.Каждый слой перчим,сбрызгиваем растительным маслом,для любителей остренького - поливаем уксусом.
Верхний слой - лук.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рыбка солёная по-домашнему
« Ответ #14 : 26 Январь 2014, 13:51 »
                                                            Сельдь быстрого засола

                                   3 свежемороженые сельди
                                   1 ст.л.соли
                                   1 ст.л. сахара
                                   1,5 ст.л 9% уксуса
                                   5 ст.л. растительного масла
                                   20 г пряностей для засолки сельди

Рыбу очистить от костей и кожи,нарезать филе небольшими кусочками.В неглубокой миске смешать соль,сахар,пряности и уксус,положить кусочки рыбы,перемешать,дать пропитаться.Сложить в стеклянную посуду,уплотнить,залить маслом и поставить на ночь в холодильник.

 

Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2092
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
как приготовить десерт тирамису по-домашнему

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3268
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:35
от kaktus
Как приготовить шаурму (по домашнему) от Фионы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3284
Последний ответ 26 Октябрь 2012, 14:42
от blonda9
Готовим курочку-гриль по-домашнему.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1715
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Ризотто в мультиварке по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1972
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal