Автор Тема: Как приготовить домашний сыр  (Прочитано 2961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как приготовить домашний сыр
« : 20 Октябрь 2013, 12:18 »
                                                               Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра.По вкусу похож на сулугуни или нежную брынзу.Можно делать с укропом,кинзой,грецкими орехами,оливками,паприкой.
                                                               1 литр молока
                                                               1 ст.л. крупной соли
                                                               200 мл сметаны
                                                               3 яйца
В молоко положить соль,размешать и закипятить.Сметану размешать с яйцами(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.Варить,помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья,добавить порезанный укроп(можно добавить мелко нарезанную половинку чеснока).Затем сыр процедить через сито или марлю.
Отжать,поставить под пресс и убрать на ночь в холодильник.
Жирность молока и сметаны - на ваше усмотрение.
Получится из такого количества молока не более 500 г сыра.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2013, 15:41 »
                                                                    Домашний сыр
                                                                 А - ля " Российский"
                                                                          1 кг творога
                                                                          1 л молока
                                                                          2 яйца
                                                                          100 гр сливочного масла(можно чуть меньше)
                                                                           по 1 ч.л. без горки соли и соды(кол-во соли можно немного изменять,кому как больше нравится)
Творог заливаем молоком,доводим до кипения и варим 15 минут(если творог с сывороткой,то его надо предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку(кусок х/б ткани) - и на дуршлаг.Нужно дать стечь жидкости,когда остынет - отжать руками.
Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца,масло,соль,соду и всё тщательно вымесить.В это же время также можно добавить зелень,сушёный перец,грибы.После выкладываем массу в кастрюлю(только такую,чтоб в ней не пригорало,с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 минут,постоянно помешивая.
Горячую массу выкладываем в любую глубокую ёмкость(тарелка,кружка и т.п.,в зависимости от желаемой формы),заранее выстеленную целлофаном.
Ставим в прохладное место до остывания.
                                       

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2013, 15:55 »
                                                                 Сырное наслаждение
                                                    По 3 кг творога и молока
                                                          1 ст.л. соли
                                                          1 ч.л. соды
                                                          3 ч.л. сливочного масла
В кастрюле вскипятить молоко,положить в него творог и дать покипеть 20 минут(всё это лучше делать в алюминиевой посуде,т.к. в ней молоко не пригорает).Полученную массу процедить через несколько слоёв марли(немного сыворотки оставить),добавить соль,соду и масло,хорошо перемешать.
В горячем виде разлить в формы.
Получается около 2 кг сыра,который вкусен сам по себе и хорош как добавка в салаты,закуска к пиву.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2013, 16:07 »
                                                                          Домашняя брынза
                                                             1 л молока
                                                             3 ст.л. сметаны
                                                             2 ст.л. лимонного сока
                                                             200 мл воды
                                                             1 ч.л. соли
Молоко поставить на сильный огонь,добавить сметану,перемешать.Через несколько минут начнут подниматься пузырьки.
Как только начнётся процесс сворачивания,влить лимонный сок,перемешать и прогреть ещё минуту.
Сцедить сыворотку,завернуть сыр в марлю и положить сверху гнёт.
Через час достать ещё тёплый сыр,нарезать маленькими кусочками.В стакане холодной воды развести ч.л. соли и залить сыр этим рассолом.Через полчаса можно пробовать на вкус.Если сыр недостаточно солёный,подождать ещё какое-то время.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2013, 12:20 »
                                                        Готовим простоквашу
1 способ:взять стакан сырого молока и добавить в него кусочек чёрного хлеба,оставить в тёплом месте,спустя 12 часов простокваша готова.


2 способ:взять стакан молока и добавить в него столовую с горкой ложку сметаны,поставить в тёплое место,через 6-10 часов простокваша будет готова.
                                                         

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2013, 12:28 »
                                                     Сливки по-домашнему
Если у вас нет в наличии сливок 35% жирности,их можно заменить приготовленными в домашних условиях.

Взять 400г сливочного масла из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке.
Выложить натёртое масло в 400 мл молока.Поставить на водяную баню,на самый слабый огонь и, помешивая,нагревать до такого состояния,чтобы масло растаяло,но молоко не стало горячим.
Тёплую массу вылить в блендер и взбить до однородной светлой консистенции.
Поставить полученные сливки в холодильник на 12 часов.Затем взбить в пену,добавив сахарную пудру.
Взбитые сливки готовы к употреблению.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2013, 12:32 »
                                                     Как приготовить   маргарин

Положите в кастрюлю 1 кг говяжьего сала и залейте 1 кг растительного масла.
Растопите сало в масле и кипятите 10-15 минут на слабом огне.
Перелейте в стеклянные банки,остудите смесь до затвердения.
Маргарин готов!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 12:40 от Тания »

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2013, 12:45 »
                                                            Как приготовить дрожжи

Налейте в кастрюлю 1 стакан чуть тёплой воды,всыпьте 1 стакан муки,перемешайте,накройте полотенцем и оставьте на 6 часов.
Затем всыпьте 1 ст.л. сахара и влейте 1 стакан пива.Смесь тщательно размешайте и поместите в тепло.
Образовавшуюся массу используйте как обычные дрожжи.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2013, 13:04 »
                                                   Как приготовить топлёное масло в домашних условиях.
Сливочное масло часто избегают при приготовлении,боясь его вредности.И это не лишено смысла,поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно.Однако топлёное масло чрезвычайно полезно,поскольку не содержит лактозы - частого источника аллергии,а индийцы называют его "концентрированным источником энергии солнца".

700-800 г качественного сливочного масла(не менее 82 % жира).

Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь.При кипении на поверхности начнёт образовываться пена,которую необходимо снимать.Перетапливать масло до тех пор,пока не перестанет выделяться пена.В самом конце томления пену можно снять ситечком.Общее время вытапливания - около часа.При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость с небольшим осадком на дне.
Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоёв марли.
В идеале - хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике(можно до года).

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #9 : 21 Январь 2014, 06:23 »
                                                    Нежный творог из кефира
Пакет кефира заморозить в морозилке на сутки.Через сутки  (если прошло больше,ничего страшного) замороженный кефир освободить от плёнки и положить в дуршлаг,застеленный марлей в два слоя.Когда сыворотка стечёт,домашний творог готов - получается очень нежный.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить домашний сыр
« Ответ #10 : 25 Январь 2014, 11:09 »
                                                          Низкокалорийный сыр собственного приготовления
                                        500г нежирного творога
                                        0,5 стакана молока 2,5%
                                        1/2 яйца
                                        0,5 ч.л мелкой соли
                                        1/4 ч.л. соды
                                        сливочное масло 5г(1 ч.л.)
                                        растительное масло - 1 ч.л. для смазки формы
Творог нужен именно крупинками,сухой,не кремообразный,а то сыр не получится.Положить творог в кастрюлю,залить молоком и поставить на маленький огонь.Варить,периодически помешивая,10-15 минут.Масса начнёт разделяться,выделяя сыворотку.После закипания варить 10 минут.Откинуть горячую массу на сито(чтобы стекла вся сыворотка).В кастрюлю положить обратно откинутый творог,добавить масло,яйцо,соль,соду и варить на медленном огне примерно 10 минут.Когда масса расплавится полностью(станет абсолютно гладкой и тягучей),поварить ещё 5 минут.Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу(быстро теряет пластичность).Оставить остывать на столе,потом переложить в холодильник до полного застывания.

 

как приготовить "яблочные розы"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5696
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:33
от kaktus
Как приготовить "Домашкину морожку"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5849
Последний ответ 18 Сентябрь 2014, 18:53
от Валентина
Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5662
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6368
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6195
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal