Автор Тема: Паста . Разновидности пасты.  (Прочитано 4851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста . Разновидности пасты.
« : 11 Июнь 2013, 19:27 »
Капеллини (Capellini) -   крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д'анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон. Капеллини готовят из муки пшеничной крупы грубого помола. Несмотря на малую толщину, капеллини при приготовлении не развариваются. Варятся в кипящей воде три минуты, что относит их одним из самых скороварящихся сортов макарон. Капеллини, как правило, используются как добавка при приготовлении бульонов либо подаются к столу вместе с лёгкими соусами. Подают с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.

Каннеллони (Cannelloni ) - Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Их  обычно фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом.

Конкильони Conchiglioni -  паста, напоминающая по форме большие ракушку. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Их можно фаршировать и готовить с соусом.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:34 от Торик »


Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "В"
« Ответ #1 : 11 Июнь 2013, 19:31 »
 Вермишель (Vermicelli) - «червячки» — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.
Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani («Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели»), написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.
Название вермишель устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То, что называлось в Тоскане «вермишель», в Болонье называлось «орати», в Венеции — «минутелли», в Регии — «ферментини», в Мантуе — «панкарделле».
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:35 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "Л"
« Ответ #2 : 11 Июнь 2013, 19:35 »
Лингвини (Linguine) -  немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово "лингвини" по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.

Лазанья (Lasagna) - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:36 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "С"
« Ответ #3 : 11 Июнь 2013, 19:39 »
Спагетти (Spaghetti) -  вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago). В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:36 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "Ф"
« Ответ #4 : 11 Июнь 2013, 19:58 »
Фетуччине (Fettuccine) - Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Подают с густыми соусами, особенно хороши со сливочными соусами.

Фузилли ( Fusille) -  разновидность лапши. Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие. Это классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта, однако также прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов.

Фарфалле (Farfalle (Bow Tie Pasta) -  паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия иногда продаются под названием бантики. Фарфалле за ее оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные посередине. Они подарят гурманам истинное наслаждение, благодаря своей нежной поверхности с различной толщиной (а не плотностью!) теста - в середине более толстой и более тонкой по краям. Их можно сочетать  со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами... Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:37 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "Р"
« Ответ #5 : 11 Июнь 2013, 20:07 »
Ротини (Rotini) -  это короткие спиральки, выглядят как маленькие пружинки. Подают с  очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах.

Рожки (Elbow macaroni) - рожки или локотки  - загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese.

Ригатони ( Rigatoni) - длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками. Подают с различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы.

Ракушки ( Conchiglie) - Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Используют в супах, запеченные и в макаронных салатах.

Радиатори (Radiatore )- маленькие приземистые макаронные изделия напоминающие радиаторы. Они несколько напоминают Ротини по форме, но, как правило, короче и толще, с взъерошенными краями. Радиотори часто используются в подобных блюдах, как Ротелли или Фузилли, так как форма радиотори хорошо сочетаются с этими соусами.

Руоте (Ruote) -  паста в виде колёс со спицами, часто её называют просто "колёсики" Отлично подходит для мясных, рыбных и овощных соусов, так как твердые кусочки «цепляются» за спицы.), «колёсики».

Равиоли (Ravioli) - паста с начинкой. Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка"
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:42 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "П"
« Ответ #6 : 11 Июнь 2013, 20:13 »
Папарделле (Pappardelle ) – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину.

Печутелле (Perciatelli) - длинные полые трубки, похожие на спагетти.  Такие макароны очень хороши с овощами, а итальянцы считают, что лучшее применение печутелле – это подать их с соусом-рагу.

Пенне (Penne) -  вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки.

Паста колорате (Pasta colorata ) - многие макароны макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:43 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "Т"
« Ответ #7 : 11 Июнь 2013, 20:21 »
Тальятелле (Tagliatelle ) - произошло от  глагола tagliare (тальяре) – резать,  разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).

Тортеллинни (Tortellini) - паста с начинкой, маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:43 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "Д"
« Ответ #8 : 11 Июнь 2013, 20:25 »
Диталини (Ditalini) - это рожки или маленькие короткие трубочки. На итальянском их название обозначает "наперсток".Диталини чаще всего используют для приготовления супов.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:43 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "З"
« Ответ #9 : 11 Июнь 2013, 20:36 »
Зити (Ziti) - дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. Подают  запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами.


« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:43 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "М"
« Ответ #10 : 11 Июнь 2013, 21:03 »
Маникотти (Manicotti) - Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей. Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:43 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "А"
« Ответ #11 : 11 Июнь 2013, 21:05 »
Алфавит (Alphabets) - паста  в форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон. Используют в супах.

Анелли ( Anelli) - вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Также есть более маленький вариант анелли, который называется анеллини или «аниллетти».

Ангелотти (Agnolotti) -  макароны с начинкой, маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром).

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:44 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "О"
« Ответ #12 : 11 Июнь 2013, 21:29 »
Орзо (Orzo) - это мини-паста, маленькие макаронные изделия, похожие на рисовоые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо - ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне.
С орзо получается замечательное ризотто. Эти «зернышки» добавляют в овощные салаты – с мягким сыром типа феты получается сбалансированный легкий ужин.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:44 от Торик »

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста "Н"
« Ответ #13 : 11 Июнь 2013, 21:46 »
Ньокки (Gnocchi) - паста с начинкой,  с итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 15:44 от Торик »

 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1846
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Томатная паста полезнее помидора.

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3256
Последний ответ 11 Ноябрь 2012, 00:51
от Natalo4ka1905
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2545
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2087
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1998
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal