Автор Тема: как приготовить быстрый ужин Филе рыбы в апельсиновом сойсе с пудингом из цукини  (Прочитано 4969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

Понадобится на 4 порции

4 филе белой рыбы ( я готовила с палтусом), около 180г каждый
половина луковицы, мелко-мелко порезать
3/4 чашки апельсинового сока
1 большой помидор, семена удалить и порезать( или консервированные в собственном соку)
1 чайная ложка темного меда
1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка апельсиновой цедры

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 190С. Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить ( я еще немного сбрызнула лимонным соком).
4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.

я подавала с Запеченными цуккини
расчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)



5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
2 ст. ложки с горкой я брала обычный творог (только хорошо протертый) если есть можно лучше взять альметте или рикотту
4 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, перец
немного чесночного порошка


Предварительно разогреть духовку до 190С.
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду

Запекать минут 50.

Получается очень легкая и вкусная запеканка.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 12:04 от Торик »


 

Как приготовить "Домашкину морожку"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 6016
Последний ответ 18 Сентябрь 2014, 18:53
от Валентина
Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6395
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
как приготовить "яблочные розы"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5892
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:33
от kaktus
Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5795
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6577
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal