Автор Тема: как приготовить соусы  (Прочитано 9613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
как приготовить соусы
« : 23 Октябрь 2012, 17:57 »
Горчичный соус


1 ч.ложка меда
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка  Дижонской горчицы
1/4 чашки миндального масла (оливкового или любого другого растительного)
зёрна горчицы ( по желанию)
соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса надо уксус смешать с горчицей и медом.
Постепенно ввести растительное масло, взбивая до однородной массы, затем можно ещё добавить зерна горчицы.
Посолить, поперчить по вкусу.



Апельсиновый соус для салатов

3 чашки апельсинового сока (уварить до сиропа)
1 ст.ложка лимонного сока
30 мл (2 ст.ложки рисового уксуса)
соль, перец
1 ст.ложка меда
1 мелко порезанная луковица шалот
1 1/2 чашка оливкового масла
2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Уварить сок до 1/2 чашки.
Добавить лимонный сок, процедить.
Посолить, поперчить, добавить мед и лук.
Переложить все в блендер и, взбивая, тонкой струйкой влить ОМ.

Заправка с медом и зернами мака

1/4 чашки меда
3 ст. ложки яблочного или малинового уксуса
2 ст.ложки ОМ
1 маленькая луковица шалот
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ч.ложка мака
соль, перец по вкусу
Смешать в небольшой емкости все ингредиенты до однородного состояния. Заправить салат.
Этот соус хорошо к салатам с фруктами (инжир, манго) и мясу птицы (индейка, курица).



Оффлайн Арина

  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Соус БЕШАМЕЛЬ
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2012, 16:04 »
Для рецепта вам потребуется:
        
     

    молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
    лавровый лист - 1 шт.
    лук репчатый - 1 небольшая луковица
    масло сливочное - 4 ст.л.
    мука пшеничная - 1\3 стакана
    соль - 1\2 ч.л.
    молотый душистый перец - щепотка

   
        

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассировать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
Очень вкусно заливать этим соусом любые овощи  с мясом и запекать.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 16:12 от Арина »

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 08:57 »
Соус "САЛЬСА".
3 средних помидора
1 персик
2 стебля лука-порея
3 ст.ложки винного или яблочного уксуса
4 ст. ложки оливкого масла
2 ст.ложки кетчупа
соль
сахар
чёрный молотый перец
Готовим:
1.Порежьте помидор кубиками.Лук-порей - тонкими кружками.Персик окуните в кипящую воду на 30 секунд,затем -  в холодную,после чего очистите от кожуры,мякоть нарежьте мелкими кубиками.Всё хорошо перемешайте.
2.Соедините уксус,кетчуп и оливковое масло и заправьте смесью овощи с персиком.В конце добавьте соль,сахар и перец по вкусу.



Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2012, 17:04 »
Азиатский соус чили 


На 4 порции:

1 зубчик чеснока
1 маленький кусочек имбиря
пучок кинзы
соус чили
5-6 ст.ложек соевого соуса

Готовим:

1.Имбирь и чеснок натрите.Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

2.Всё перемешайте,заправьте соевым соусом и добавьте по вкусу соус чили.



                                                 
                                                         Лёгкий Йогуртовый соус

На 4 порции:

100г сливочного масла
пучок кервеля(можно заменить укропом и петрушкой)
3 яичных желтка
4 ст.ложки винного или яблочного уксуса
3 ст. ложки натурального йогурта
соль
сахар
чёрный молотый перец


       Готовим:
1.Растопите масло на сковороде,прокипятите 1 мин.,после чего снимите пенку.Оставьте в сторону остужаться.
2.Желтки и уксус взбейте миксером или венчиком  до образования пены.Затем,помешивая,понемногу вливайте туда половину растопленного масла.
3.Добавьте в соус йогурт и оставшееся масло,мелко нарезанную зелень,соль,перец и сахар по вкусу.Перемешайте,нагрейте,но не кипятите.



                                                                    Яичный соус с петрушкой

2 яйца
пучок петрушки
75 г сливочного масла
2-3 ст ложки панировочных сухарей или муки
яблочный уксус
4 ст. ложки оливкового масла


Готовим на 4 порции:

1.Отварите яйца.
2.Растопите масло в сковороде.Добавьте сухари и обжаривайте их до золотистого цвета.
3.Мелко порежьте петрушку и яйца,перемешайте с растопленным маслом,добавьте оливковое масло и уксус повкусу.



                                                   Лимонно-сливочный соус с семгой



1 лимон
100г слабосолёной семги
1 луковица
2 ст.ложки муки
25г сливочного масла
1 стакан овощного бульона
1 стакан сливок
пучок укропа
соль
сахар
чёрный молотый перец

                                         Готовим на 4 порции:

1.Выжмите сок из лимона.Семгу порежьте тонкими полосками.Измельчите лук.
2.Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём лучок.Затем добавьте муку,хорошо перемешайте и потомите,пока соус не начнёт густеть.Сюда же влейте бульон и сливки,постоянно помешивая.Доведите до кипения и варите около 2 минут.
3.В соус добавьте 2-3 ст.ложки лимонного сока,немного мелко нарезанного укропа,
перец,соль и сахар по вкусу.
4.В самом конце положите в сковороду семгу и слегка потомите-не дольше минуты.


                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 02:00 »
                                        ТОМАТНЫЙ СОУС.

Порубите 1 луковицу
2 зубчика чеснока
пучок базилика
1 красный сладкий перец.

Выложите на сковороду и обжарьте на 1 ст.л.растительного масла.
Добавьте 1 ч.л.муки и 5 помидоров,нарезанных на дольки.
Залейте 1 ст.бульона и тушите 10 мин.
Протрите через сито,посолите,поперчите.






                                                       ОРЕХОВЫЙ.

Замочите 2 ломтика батона в 1,5 ст.молока на 15 минут.
Хлеб отожмите,измельчите в блендере вместе с 1/2 ст.очищенных грецких орехов и 3 дольками чеснока.
Влейте в 1/2 ст.оливкового масла 1 ст.л.сока лимона,добавьте соль и чёрный перец.Перемешайте.
Соедините с ореховой массой.Посыпьте тёртым сыром.



                                             
                                                        Творожный с зеленью.

Протрите через сито 200г творога жирностью 9%.
Добавьте 2-3 дольки измельчённого чеснока,
по 1 ст л. рубленного укропа,петрушки и кинзы.
Заправьте 4 ст.л.сметаны.
Посолите,поперчите по вкусу.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2012, 04:02 »

                                                 ГРИБНОЙ СОУС

                            300г замороженных шампиньонов
                            1 крупная луковица
                            100г  20% сметаны
                            растительное масло
                             соль

Лук тонко нарезать,обжарить на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны полностью разморозить,слить с них всю воду,очень мелко нарезать.
Добавить к луку,жарить,пока он не станет золотистым.
Сметану развести водой в соотношении 1 : 1,вылить в сковороду,посолить,перемешать и тушить под крышкой 5 минут на маленьком огне.



                                                       ЛУКОВЫЙ СОУС


Подавать этот соус можно к любым мясным блюдам.
А готовим его так.
Мелко шинкуем очищенный лук,подрумяниваем его в небольшом количестве масла,всыпаем ложку муки,перемешиваем её с луком,вливаем стакан холодной воды.
Тушим на малом огне 5 минут,затем протираем,чтобы не было ко





                                                          ГРАНАТОВЫЙ СОУС  К МЯСУ

В кастрюлю с толстым дном влить 1/2 стакана гранатового сока,
добавить 1 ст. л. сахара,размешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить сок с сахаром при периодическом помешивании до тех пор,пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
В оставшийся гранатовый сок всыпать 1 ч.л. крахмала,хорошо размешать и влить полученную смесь в кастрюлю с сиропом.
Когда содержимое кастрюли закипит,снять её с огня,добавить 2 ст.л. гранатовых зёрен и 1 ч.л. лимонного сока.
Перемешать и подавать.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2012, 07:34 »
                                         Лимонный соус

                               Лимон  - 3шт.
                               чеснок - 1 зубчик
                               перец чили - 1 шт.
                               масло оливковое - 50 мл
                               сахар - 2 ч.л.
                               соль

Отжать сок из лимонов,
выдавить в него зубчик чеснока,
острый перец чили мелко нарезать,
добавить масло,соль и сахар,всё смешать.
Соус подходит к рыбе,курице,можно полить им и картошку.



                                                          Острый чесночный соус

                                       чеснок - 5 зубчиков   
                                       кетчуп(острый) - 50г
                                       зелень петрушки и сельдерея
                                       сахар - 1/2 ч.л.


Продавливаем чеснок,
смешиваем с кетчупом,разведённым кипячёной водой.
Густоту регулируем по своему вкусу.
В полученную смесь добавляем зелень,немного сахара,перемешиваем.
Соус отлично подойдёт к мясу.




                                              СОУС "АЙОЛИ"

                               Чеснок - 4 зубчика
                               куринный желток
                               масло растительное - 1 стакан
                               щепотка соли
                               лимонный сок - 1 ст.л.

Растереть в мисочке чеснок,
добавить желток и растительное масло,ещё раз хорошо растереть.
Приправить соком лимона и солью,добавить немного холодной воды.
Соус должен быть достаточно густой,как майонез.
Этот французский соус подают к рыбе,отварной говядине,кальмарам,картофелю в мундире,яйцам,сваренным вкрутую.



                                                          Соус "ТАРТАР"

                                    Майонез - 100г
                                    куринныйжелток - 1 шт.
                                    вино белое - 2 ст.л.
                                    лимонный сок - 1 ст.л.
                                    горчица - 1 ст.л.
                                    сахарная пудра - 0,5 ч.л.
                                   соль,перец
                                   огурцы маринованные
                                   каперсы
                                   петрушка
                                   эстрагон свежий
                                   лук-шалот

Яичный желток растереть,смешать с майонезом,
затем добавить горчицу,постепенно влить вино,масло,лимонный сок,посолить,поперчить,добавить пудру.
По желанию можно вмешать в соус мелко нарезанный свежий эстрагон,измельчённые каперсы,петрушку,
немного измельчённого маринованного огурца и мелко нарезанного лука -шалот.



 

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2012, 06:18 »
                                             Соус к макаронам.

Измельчить в блендере 1 стручок болгарского перца,
1 луковицу и 1 стакан сметаны.
Посолить по вкусу.




                                            Чесночный соус для спагетти.
                               400мл томатной пасты
                               6 зубчиков чеснока
                               2 луковицы
                               2ч.л. измельчённого базилика
                               4 ст. л. растительного или оливкового масла
                                перец,соль.

Мелко нашинкованный лук заливаем маслом и держим на малом огне 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту,измельчённый чеснок,базилик,солим ,перчим по вкусу,
накрываем крышкой кастрюльку и держим на огне ещё 15 минут,периодически помешивая.




                                                            Мясной соус.

Мяса немного,морковь,лук,мука,растительное масло,бульонный кубик.

Режем морковь кубиками,
лук - полукольцами,
мясо - небольшими кусочками.
Обжариваем всё на растительном масле.
Заливаем водой и тушим.
Солим по вкусу,можно добавить пряности,например,базилик.
 
Обжариваем в растительном масле 1-3 ст.л. муки,
постепенно добавляем  в муку бульон из кубика,всё время помешивая.
Выливаем полученную смесь в мясо с овощами.Ещё немного провариваем,чтобы загустело.

Мясной соус прекрасно дополнит любой гарнир - рис,картофель,макароны.

                               

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #8 : 08 Февраль 2013, 11:17 »
                                                           Пряная приправа из яблок

                                                       2 яблока
                                                       2 жёлтых или зелёных сладких перца
                                                       2 ст.л. изюма без косточек
                                                       1 ч. л. молотого острого красного перца
                                                       сок 1 лимона
                                                       соль,сахар


Яблоки вымыть,очистить и разрезать  на 4 части.Удалить сердцевину.
Сладкий перец вымыть,разрезать пополам,удалить семена.Мякоть положить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Изюм промыть и залить горячей водой,оставить на 10 минут.
Яблоки,перец и изюм мелко порубить.
Поместить в миску,добавить острый перец,лимонный сок,а также соль,сахар по вкусу.
Перемешать и поставить на хранение в холодильник.
Время приготовления-10 минут,
объём-250 мл.
Приправу можно подать к горячему или холодному мясу,птице,рыбе.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #9 : 03 Март 2013, 00:07 »
    СОЕВЫЙ СОУС бывает двух видов: тёмный и светлый.
    Тёмный соус лучше использовать для приготовления грибов,креветок,риса и маринования мяса,
    а светлый - для бобов,заправки макарон,супов.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #10 : 03 Март 2013, 00:28 »
                                                        ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
200г несладкого йогурта взбить с 50 мл сока лимона,добавить соль,зелень по вкусу.
Этот соус подходит для листовых салатов со свежими овощами.


                                                        ВИНЕГРЕТНЫЙ СОУС
Смешать 2 ст. л. винного уксуса с 6 ст.л. растительного масла,добавить соль,перец,пряные травы,горчицу и репчатый лук.
Этот соус подходит для овощных салатов.

                                                       
                                                        СОУС "1000 ОСТРОВОВ"
2 сырых желтка,1 ч.л. горчицы,по 2 ст.л. сока лимона и соуса чили,5 ст.л. подсолнечного масла,3 ст.л. йогурта взбить в миксере,соль и перец по вкусу.
Этот соус подходит к креветкам и к тостам.


                                                      СОУС ПИКАНТНЫЙ
100 мл уксуса взбить с 200 мл растительного масла,добавить соль,перец и сахар по вкусу,а для густоты можно добавить 1 ч.л. готовой горчицы,мелко нарезанный лук и помидоры.
Этот соус подходит к листовым салатам,к блюдам из овощей и картофеля.


                                                      СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
200 г майонеза или сметаны смешать с 1 ст. л. горчицы,1 ст. л. рубленой зелени,добавить немного соли и белого молотого перца.
Этот соус подходит для заправки салата"Цезарь",для рыбных и мясных салатов.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #11 : 03 Март 2013, 11:15 »
Может быть, какие-то рецепты уже встречались))), но картинка красивая, решила нам притащить...
(http://s3.uploads.ru/t/xLAin.jpg)
1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян).
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами.
Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком.
Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец.
Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #12 : 23 Март 2013, 08:55 »
                                                                                       Соус - майонез
                                                          Прекрасно сочетаются с креветками соусы на основе майонеза.

                                                                     Продукты: 2 куриных желтка
                                                                                      200 мл растительного масла
                                                                                      10г сахара
                                                                                       немного соли
                                                                                       0,5 - 1 ч. л. горчицы
                                                                                       1 ч.л. лимонного сока

Растереть желтки с сахаром,солью,горчицей.Наливая масло тонкой струйкой,продолжить взбивать соус венчиком.
Когда масло соединится с желтками и станет густой однородной массой,добавить лимонный сок.
На этом этапе также можно добавить специи по вкусу.

На основе данного соуса отлично получаются и другие,для чего необходимо добавить сметану(50% от веса майонеза) или измельчённые маринованные корнишоны,тёртый сыр.
Также хороший соус получится,если добавить измельчённую зелень,например,укроп.
Все эти соусы гармонично сочетаются не только с креветками,но и разными салатами и холодной рыбой.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2013, 19:44 »
                                                                 Домашний соус ТЕРИЯКИ
Знаменитый японский соус несложно приготовить на своей кухне,если в вашем супермаркете есть составляющие для терияки.
                                                                 100 мл соевого соуса
                                                                 100 мл мирина(можно заменить светлым хересом)
                                                                 100 мл сакэ
                                                                 1 ст.л.сахара
Сахар для соуса терияки лучше брать коричневый.Если его нет - пользуемся обычным,но кладём его немного меньше.
Заливаем сладкий мирин,соевый соус и сакэ в кастрюльку,засыпаем сахар,доводим до кипения на сильном огне.Снижаем огонь до небольшого,помешиваем,пока полностью растворится сахар.На этом огне соус тихонько кипит примерно час,пока его не станет вдвое меньше,а консистенция приблизится к сиропу.Если не собираемся использовать терияки сразу - переливаем в баночку,остужаем,держим в холодильнике.Чтобы приблизить вкус соуса к классическому,надо добавить в него в конце варки 1 ст.л. молотого или мелко тёртого имбиря.
Использовать его можно и в качестве маринада,и в качестве соуса для приготовления блюд - терияки.
Храните домашний соус терияки в холодильнике в течении двух недель.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить соусы
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2013, 20:05 »
                                                                           Соус КАЗАНОВЫ
Соус Казановы - один из итальянских соусов,чьё название не требует комментариев.Но прежде всего - это вкусный,довольно густой соус,который хорош для бутербродов.
                                                                           1 небольшое зелёное яблоко
                                                                           2стебля сельдерея
                                                                           3 яйца
                                                                           четверть ч.л. сухого розмарина
                                                                           половинка ч.л. белого винного уксуса
                                                                           соль,белый перец,3-4 ст.л. оливкового масла
За 12 часов до приготовления в маленькой чашке смешиваем измельчённый сухой розмарин и винный уксус,накрываем и оставляем.
Пока варятся вкрутую яйца,промываем и обсушиваем яблоко и стебли сельдерея.
Яблоко разрезаем,убираем сердцевину,очищаем кожицу.И яблоко и сельдерей нарезаем кусочками.Пюрируем яблоко и сельдерей с помощью погружного блендера или миксера.Аккуратно процеживаем смесь розмарина с уксусом и добавляем в зелёное пюре.
Готовые остывшие яйца очищаем,вынимаем желтки,измельчаем,смешиваем с оливковым маслом и соединяем с зелёным пюре.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем соус.
Попробуйте поджарить на масле хлеб и намазать соусом Казановы - это вкусно.

 

Как приготовить "Домашкину морожку"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5939
Последний ответ 18 Сентябрь 2014, 18:53
от Валентина
как приготовить "яблочные розы"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5774
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:33
от kaktus
Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5735
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6279
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6467
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal