Автор Тема: столовые приборы. Нож.  (Прочитано 3708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
столовые приборы. Нож.
« : 08 Январь 2013, 21:29 »
     Мир столовых приборов с одной стороны предельно прост-нож, ложка и вилка...но с другой стороны-необыкновенно разнообразен-сколько видов тех самых ножей, вилочек и ложек мы с вами знаем...
     Ах, да, есть ещё столовые щипцы и лопатки...
     Давайте начнём с ножа. Главная особенность столового ножа- овальный и тупой конец лезвия.
     А какие столовые ножи известны?
     Это закусочный нож-он появляется на столе одним из первых-вместе с  закусками. Как правило, длина закусочного ножа равна диаметру закусочной тарелки, иногда он бывает на сантиметр длиннее.
 
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 13:20 от Торик »


Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: столовые приборы. Нож.
« Ответ #1 : 03 Февраль 2014, 13:17 »
 Вместе с основными блюдами на столе обнаруживается, собственно, столовый нож. Тот самый, овальный тупой ножик, его длина также связана с диаметром столовой тарелки.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: столовые приборы. Нож.
« Ответ #2 : 03 Февраль 2014, 13:18 »
 Если в меню присутствуют рыбные блюда, хорошо бы выложить рыбный ножик. Он  тупой и внешним видом напоминает лопатку.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: столовые приборы. Нож.
« Ответ #3 : 03 Февраль 2014, 13:18 »
Для десерта также свой ножичек-он небольшой, уже, чем нож закусочный, с чуть заостренным кончиком.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: столовые приборы. Нож.
« Ответ #4 : 03 Февраль 2014, 13:19 »
  Ещё один прибор-нож для масла. Он нужен, чтобы отрезать и перекладывать кусочки сливочного масла к себе на тарелку. Такой ножик имеет изогнутое лезвие.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: столовые приборы. Нож.
« Ответ #5 : 03 Февраль 2014, 13:19 »
  К сыру подают сырный нож-вилку. У него серповидная  форма с зубцами на конце. Сырным ножиком сыр отрезается от большого куска и кладется на свою тарелку.

     Осталось сказать только несколько слов, как выбирать столовые приборы. Одним из лучших материалов для  столовых приборов является хромо-никелевая сталь. Приборы из нее выглядят эстетично и современно, они гигиеничны,  прочны и почти неподвластны времени...

 

Столовые приборы. Вилка

Автор Irino4kaРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 6
Просмотров: 3654
Последний ответ 03 Февраль 2014, 10:20
от Торик
Столовые приборы. Щипцы.

Автор Irino4kaРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 3
Просмотров: 3717
Последний ответ 03 Февраль 2014, 11:30
от Торик
Столовые приборы. Ложка

Автор Irino4kaРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 6
Просмотров: 3736
Последний ответ 03 Февраль 2014, 13:08
от Торик
Столовые приборы. Лопатка

Автор Irino4kaРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 4
Просмотров: 3779
Последний ответ 03 Февраль 2014, 11:33
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal