Автор Тема: Засахаренная фиалка  (Прочитано 2993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Засахаренная фиалка
« : 07 Декабрь 2012, 09:11 »
Засахаренная фиалка,возможно,самое известное цветочное блюдо и сегодня.
Этот популярный французский десерт производят в Тулузе.
Засахаренные фиалки,как и другие засахаренные цветы,например,тюльпаны,считаются одним из лучших съедобных и даже вкусных способов украшения десертов.
Первым изготавливать засахаренные фиалки начал кондитер по фамилии Вьоль,лавка которого была очень популярной в начале 20 века.
Его находку оценили буквально сразу же,и фиалковый десерт стал продаваться тоннами.Благо фиалки на полях вокруг Тулузы из года в год давали прекрасный урожай,а рецепт немудрён:

Лепестки покрывались взбитым яичным белком,сахарной пудрой и пару дней высушивались в тёплом месте.

Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию,где к ним появилось особо романтическое отношение. :-*
Приглашение молодого человека в кафе "на фиалки" и сейчас расценивается австрийской девушкой,как признание в любви.
Что не удивительно - ещё в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения.
Сегодня же ряд французских и венских кондитерских радует обывателей не только засахаренными фиалками,но и фиалковым суфле и джемом,а также мороженым из фиалки.


Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Засахаренная фиалка
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2012, 18:34 »
Татьяна:) Спасибо. я так заинтересовалась, что даже картинку нашла))) Такая прелесть!
(http://pics.livejournal.com/vivaerotica/pic/0001rexp/s320x240)
(http://www.france-ukraine.com/gastronomie/images/violette_toulouse.jpg)

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Засахаренная фиалка
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2012, 15:05 »
Татьяна:) Спасибо. я так заинтересовалась, что даже картинку нашла))) Такая прелесть!
(http://pics.livejournal.com/vivaerotica/pic/0001rexp/s320x240)
(http://www.france-ukraine.com/gastronomie/images/violette_toulouse.jpg)
Так вот она какая,фиалка засахаренная?А я жду когда мои фиалки расцветут.Решила попробовать сделать из них букетик. :)

 

Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6537
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal