Автор Тема: Сохраняя цвет,улучшая вкус.  (Прочитано 3891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« : 01 Декабрь 2012, 04:23 »
1.Если вы хотите,чтобы рис получился белым и не склеивался после варки,добавьте в воду 1/2 чайной ложки лимонного сока.

2.Любые овощи(кроме незрелых бобовых)варят при слабом кипении,иначе они разварятся снаружи и останутся сырыми внутри.

3.Мясо лучше размораживать в холодильнике,накрыв его мокрой тканью.Нельзя размораживать его в тёплом месте или в горячей воде.

4.Если алюминиевую посуду мыть водным раствором уксуса,она долго будет оставаться блестящей.

5.Чтобы не обжигать пальцы об горячую крышку кастрюли,надо продеть пробку от винной бутылки в ушко крышки.

6.Пересохший сыр можно сделать мягким ,подержав его немного в молоке.

7.Если перед тем как выжать лимон,положить его на 5 мин. в горячую воду,то сока получится заметно больше.

8.Перед жаркой отбивные хорошо ополосните в холодной воде - их цвет станет ярче,быстрее образуется корочка,сохраняющая сок.

9.Цветная капуста сохранит белый цвет,если перед варкой её положить сначала в холодную воду,чуть подкисленную уксусом,а затем уже в подсоленный кипяток.

10.Разогревая блюдо с жаренным луком,добавьте к нему свежепожаренный лук.От этого оно будет как только приготовленное.

11.В картофельное пюре можно добавить взбитое яйцо,тогда оно станет нежным и вкусным.

12.Если у вас нет специальной хлебницы,держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде,положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли - хлеб не зачерствеет.

13.Компот из сухофруктов приобретает хороший вкус и аромат только через несколько часов варки.Поэтому его  надо обязательно охладить и дать время настояться.


14.Песочное тесто получится особенно вкусным,если в него добавить протёртые через сито вареные желтки.

15.Для получения густой сметаны из жидкой в неё достаточно капнуть несколько капель лимонного сока и подождать минут 5.

16.Кислота замедляет процесс варки и тушения овощей.Поэтому продукты,содержащие кислоту(чаще всего в овощных блюдах это помидоры,томатный сок или томатная паста)вводят только в конце тепловой обработки.

17.Если нужен только белок,а желток,надо сохранить несколько дней,яйцо прокалывают толстой иглой с двух сторон.Белок вытечет,а желток останется в скорлупе.

18.Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла и для выпечки пирожков потребуется гораздо меньше жира,а для блинчиков и совсем больше не будет нужно.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2013, 11:30 »
                                                 Как быстро приготовить свеклу
Если нужно срочно приготовить салат с молодой свеклой,а времени в обрез,то попробуйте воспользоваться СВЧ.
 
1 вариант
Помыли,кладём вместе с хвостом и неочищенной кожицей в обычный пакет,плотно завязываем на узел.Ставим в микроволновку на 20 минут(на 15 минут- если плод небольшой),включаем максимальную мощность,ждём.
Когда вы достанете её из СВЧ,то пакет будет раздут донельзя,но он будет целым.Всё,буквально через 20 минут вы можете приступать к приготовлению салата.


2 вариант
Моем,очищаем от хвоста и кожицы,режем на несколько некрупных частей,кладём в полиэтиленовый пакетик,плотно завязываем,прокалываем вилкой в нескольких местах дырки,чтобы выходил пар.
Буквально через 10-15 минут(зависит от размера свеклы) её надо вытащить,дать время остыть и нарезать или натереть.

3 вариант
Помыли,целой,без очистки,укутываем в фольгу,ставим в духовку на 150-200 градусов на полчаса - час.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2013, 13:39 »
                                                        Капуста для голубцов
Все любят голубцы,но их очень долго готовить,можно ускорить этот процесс.
Для этого вилок капусты кладём в полиэтиленовый пакет и на 15-20 минут (в зависимости от от величины вилка) - в микроволновую печь.За это время можно приготовить начинку.
Вынув из микроволновки вилок,аккуратно снимаем пакет и отделяем капустные листы.
Всё:можно заворачивать голубцы.
Таким же способом можно варить и овощи для винегрета.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 13:58 от Тания »

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2013, 14:07 »
                                                          Капуста для голубцов
Для того,чтобы приготовить голубцы,необходимо обязательно ошпаривать капустные листья.Дело это долгое и утомительное,занимает много времени.Да и есть шанс обжечься кипятком.Есть более простой способ,чтобы размягчить капусту.
Берём вилок капусты и кладём в микроволновую печь,включаем на 10 минут.После того,как вытяните вилок,листья капусты становятся мягкими и хорошо разворачиваются.Можно класть в них фарш и готовить голубцы.
Таким образом,можно обойтись без ошпаривания листьев,при этом сэкономить время.

(Всегда так размягчаю капусту для голубцов.Быстро и просто.Супер!) :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 14:17 от Тания »

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2013, 14:14 »
                                                              Капуста для голубцов
                                 Есть отличный способ не варить капусту и сэкономить время.
                                 Надо чтоб в морозильнике всегда лежал небольшой кочанчик.
                                 За пару часов до готовки голубцов,достать вилок и разморозить.
                                Листья при этом становятся очень мягкими и легко снимаются.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2013, 12:02 »
                                                        Как быстро приготовить кукурузу
Початок смочить водой или смесью молока и воды как следует,завернуть в пищевую плёнку и на 5 минут поместить в микроволновку на самый сильный режим.Все кукурузные зёрнышки будут готовы,вы сможете их спокойно есть.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сохраняя цвет,улучшая вкус.
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2013, 16:53 »
                                                   Лимонный сок по каплям
Не знаете,как быть:нужно всего лишь пару капель лимонного сока,но разрезать целый лимон не хочется?
Возьмите заострённую спичку или зубочистку и глубоко проткните ею лимон.
Выдавите необходимое количество сока,а образовавшееся отверстие закройте той же спичкой.
В таком виде лимон не испортится несколько дней.

 

Полные дети хуже различают вкус еды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3819
Последний ответ 24 Ноябрь 2012, 23:17
от Natalo4ka1905
Вкус еды зависит от красоты и веса посуды!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3807
Последний ответ 11 Январь 2013, 16:49
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal