Автор Тема: 10 неожиданных использований микроволновки  (Прочитано 3863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В нашей жизни микроволновая печь - уже самый обычный предмет бытовой техники, который помогает нам готовить и подогревать еду намного быстрее. Но мало кто знает, что помимо разогрева, разморозки и приготовления эта чудо-техника может быть использована для других, не совсем обычных, целей.

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, нужно разогрейть их на полной мощности 30 секунд.

2. Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, его нужно завернуть в бумажную салфетку и прогреть на полной мощности одну минуту.

3. Миндаль легко почистить, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение 30 секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности 2 минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.


Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Отличные советы.Взяла себе на заметку. :)

Оффлайн ТАНЮНЯ

  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Что-то знала, о чём-то даже не догадывалась Спасибо. 8)

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Всё, что касается цитрусовых-неожиданно) Спасибо! :-*

Оффлайн Санечка

  • Автор рецептов
  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Женский
  • Люблю готовить, не люблю кушать...
    • Просмотр профиля
А ели мед таким образом топить, его полезные свойства не исчезнут?? Слышала, что при нагревании мед даже становится вредным? Все советы полезные. СПАСИБО! ;)

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
                                                                Буженина в микроволновке
Плюс этой буженины в том,что очень сложно пережарить или пересушить мясо.Не нужно возиться ни с фольгой,ни с рукавами для запекания.А результат вас порадует!
                                                                 1 кг свинины
                                                                 4 зубчика чеснока
                                                                 пачка лаврового листа
                                                                 пучок петрушки
                                                                 соль,специи,масло для жарки
Свинину моем,сушим.Ножом делаем глубокие надрезы,засовываем в них дольки чеснока.Натираем мясо солью и перцем,даём ему постоять 50-60 минут.Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне мясо со всех сторон до красивой золотистой корочки.Дно ёмкости(обязательно с крышкой),которая подходит для приготовления в микроволновой печи,устилаем лавровым листом,сверху кладём петрушку.Укладываем в кастрюлю мясо,вливаем пару стаканов горячей воды и ставим в микроволновку на 15-25 минут на полную мощность.Потом нужно перевернуть мясо и поставить ещё на 15-25 минут в печь.
Такая буженинка хороша и горячая и холодная.
                                                   

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
                                           Подружитесь с микроволновкой! 

 "Варить" овощи нужно без воды в подходящей посуде с крышкой.
Под посудой с крышкой я имею в виду:или специальную стеклянную посуду для микроволновки с крышкой(она неплотно прилегает),или крышку-колпак для микроволновки с клапаном для выхода пара,или пластиковый контейнер,подходящий для СВЧ,с крышкой в которой есть клапан для выхода пара,или можно использовать проткнутую пищевую плёнку.

Картофель нужно прокалывать вилкой перед варкой,если не проколоть,кожура может лопнуть,картофель разлетится по посуде.
Остальные овощи,которые мы варим обычно для салатов(морковь,свекла),не лопаются.Кстати,и цвет сохраняют.
Время варки зависит от размера овощей,мощности микроволновки,влажности овощей и даже размера посуды.Поэтому точное время варки сказать сложно.

Например,если варить отдельно,несколько штук,лежащие в один ряд достаточно свободно,то сварятся быстрее,при мощности 1000Вт картошка сварится за 7-10 минут,свекла за 10-15 минут,морковь 8-10 минут.

При мощности 750 Вт,картошка сварится за 10-13 минут,свекла за 13-18 минут,морковь 10-12 минут.

Это всё примерно,плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.

Ещё нужно учесть следующее:овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки,т.е. уже после выключения они сами собой довариваются.Из-за чего не нужно их передерживать,а вытаскивать,когда они слегка(именно слегка) недоварены.
Проверяем как обычно,протыкая зубочисткой.Один раз сварите в микроволновке,и сразу будет понятно,что я имею в виду.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Для салатов я варю вместе сразу всё,что мне надо.
В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много,плюс лежат друг на друге.Если варить всё вместе,в середину нужно класть самый маленький овощ,т.к. в центре микроволны действуют меньше.

Ставлю сразу на 8 минут.Потом проверяю(протыкая),переворачиваю и вытаскиваю готовые.
Ставлю обратно на 5 минут.Опять проверяю,вытаскиваю готовые.
Если нужно,ставлю ещё.
Затем достаю картошку,потом морковь.
Свекла сварится последней.

В общей сложности(со свеклой) на это уходит  18-22 минут при мощности 1000Вт.

И 20-28 минут при мощности 750 Вт.

Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
                                                                  Как сделать зажарку в микроволновке

Когда мне надо сделать зажарку, а времени мало,я её готовлю в микроволновке.
На тарелку выкладываю натёртые овощи,поливаю маслом,перемешиваю и ставлю в СВЧ-печь на 5 минут при средней мощности.
Быстро и ничуть не хуже,чем на сковороде.

 

Re: Рецепты для микроволновки

Автор ТанияРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 9
Просмотров: 4267
Последний ответ 24 Январь 2014, 09:54
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal