Автор Тема: Продукты - заменители.  (Прочитано 4273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Продукты - заменители.
« : 29 Ноябрь 2012, 10:27 »
Иногда в рецептах встречаются продукты,которых у вас нет в наличии или которые не просто найти на полках магазинов,особенно в маленьких городах.Но выход есть - используйте продукты - заменители.

1.Пекарский порошок,он же разрыхлитель.
На 20г нужно смешать 5г пищевой соды,3г лимонной кислоты и 12г муки.
Это количество рассчитано на 500г муки.

2.Помадка заменяется расстопленным шоколадом.

3.Сельдерей заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

4.Сыр Фета заменяется брынзой и наоборот.

5.Сыр Моццарелла заменяется сулугуни.

6.Лимонный сок можно заменить 1/4 ч.л.лимонной кислоты,разбавленной в воде,или 1ст.ложкой столового уксуса.

7.Крем фреш заменяется густой сметаной.

8.Пряную смесь можно приготовить,смешав по 1ч.л.куркумы,кориандра и тмина.

9.Кленовый сироп можно заменить мёдом.

10.Блинная мука - это обычная мука и разрыхлитель.

11.Консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

12.Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом.

13.Маскарпоне заменяется жирным творогом.

14.Пахта заменяется кефиром.

15.Лайм можно заменить соком и цедрой лимона.

16.Лук-шалот заменяем мелкими репчатыми луковицами.

17.Лук-порей можно заменить репчатым луком и наоборот.

18.Орегано взаимозаменяемы с майораном.

19.Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

20.Шоколад заменяется 3ст.л. какао-порошка и 1 ст.л.растительного масла.

21.Агарагар=Желатин.

22.Анчоусы,которые путают с корнишонами-маленькими,молодыми огурцами-на самом деле являются рыбой.Их можно заменить килькой пряного посола.

23.Артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.

24.Васаби -это,по сути,разновидность обычного хрена.Также можно использовать и горчицу.

25.Каперсы - это нераспустившиеся бутоны колючего  кустарника каперсника,которые придают блюду пикантность и кислинку.А заменить их можно оливками ,маслинами или корнишонами.

Майонез без проблем можно заменить сметаной,если добавить в неё растёртый желток яйца,сваренного вкрутую,и чайную ложку горчицы.


Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2012, 13:46 »
спасибочки, кое-что выписала для себя

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2012, 14:00 »
Я старалась. :-*

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2012, 18:47 »
Про кленовый сироп и артишоки-никогда не догадалась бы. Спасибо!

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2012, 07:51 »
В рецептах,в которых указано добавление вина,можно заменить его бульоном или соком. :)

Оффлайн Санечка

  • Автор рецептов
  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Женский
  • Люблю готовить, не люблю кушать...
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 03:56 »
СПАСИБО!! На заметку.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #6 : 04 Март 2013, 21:54 »
*Вместо японского риса для суши  можно использовать  любой круглозерный рис.

*Васаби заменит горчица или смесь горчицы с хреном.

*Вкус рисового уксуса принесёт виноградный уксус,который нужно немного разбавить водой(т.к. рисовый уксус менее острый) либо усовершенствовать по следующему рецепту.Смешайте 4 ст.л.уксуса,1 ч.л. соли,3ч. л. сахара и прогрейте на малом огне,не доводя до кипения,до растворения соли.

*Японским соевым соусом станет другой натуральный соевый соус,слегка разбавленный водой.

*С ролью диковинных японских грибов(шиитаке и др.)вполне справятся любые местные.

*В качестве дайкона подойдёт редис или зелёная редька.

*Вместо зелени мицубы добавьте её родственницу - петрушку.

*Травянистые листья шисо запросто заменят листья салата.

*Рыбный бульон равноценен соку моллюсков.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2013, 06:59 »
*Нерафинированный сахар заменяется обычным сахаром.

*Кукурузный крахмал заменяется любым другим крахмалом.

*Фромаж фрэ заменяется густым йогуртом или сметаной.

*Garam masala (пряная смесь) по 1 ч.л. куркумы,кориандра и тмина.

*Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом.

*Сметана заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

*Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

*Кунжутное масло заменяется оливковым.

*Курица в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой.Иногда даже тунцом.

*Лимонное сорго можно заменить мелиссой.

*Оливковое масло - растительным,хотя на оливковом готовить полезнее.

*Ванилин можно заменить мандариновыми и апельсиновыми корочками.Чисто вымытые корочки заверните в бумагу и положите на батарею.Они сохнут 2 часа.Затем сложите в банку с пластмассовой крышкой,чтобы не потеряли запаха.Когда будете печь,то горсть сухих корочек перемелите на кофемолке и добавьте в тесто.Такая приправа может служить круглый год,её можно добавлять и в дрожжевое тесто,и в песочное,и в любое другое.Тесто вкусно пахнет и приобретает красивый вид.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2013, 07:04 »
Если в рецептах десертов и холодных закусок встречаются дроблёные орехи,то можно заменить их на слегка обжаренные на сухой сковородке овсяные хлопья...
Вкус практически тот же.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2013, 07:13 »
*Полента(кукурузная мука) - кукурузная крупа,смолотая в кофемолке. 

*Бальзамический уксус - винный уксус(для более насыщенного аромата его можно настоять на травах).

*Сыр рикотта - домашний творог.

*Дижонская горчица - обычная горчица с добавлением сахара.

*Коричневый сахар - обычный сахар.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2013, 19:25 »
При приготовлении тортов очень часто в рецептуре можно увидеть алкоголь - ром,коньяк,ликёр и т.д.Он используется,как правило,в малых дозах - от 1 до 4 ч.л. и применяется для ароматизации коржей и крема.Цель - придать изделию пикантность.
Но от спиртного можно и отказаться,если его не оказалось в наличии.
Поскольку алкоголь в тесте используется ещё в качестве разрыхлителя,то он с успехом может быть заменён на пекарский порошок или банальную соду.
Лишь при приготовлении хвороста алкоголь обязателен - с ним хворост получается рассыпчатым и воздушным.
При наличии алкоголя данное изделие не впитывает лишний жир.
Но при замесе теста для хвороста на минеральной воде или лимонаде,последние с радостью берут на себя функции алкоголя,и хворост получается тоже очень вкусный.
Иногда советуют добавлять вино в маринад или соус при приготовлении мяса или рыбы.
В таком случае белое вино можно заменить винным(яблочным) уксусом с растворённым в нём небольшим количеством сахара.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Продукты - заменители.
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2013, 19:27 »
*Если под рукой нет нужного по рецепту лимонного сока,то можно заменить его 2-3 ч.л.лимонной кислоты.

*Вместо кокосового молока можно взять 10-15 % сливки.

*Папайю можно заменить дыней.

*Шпинат - обычным щавелем.


*Если под рукой нет шоколада,то можно приготовить ему замену,из 3 ст.л. какао и 1 ст.л. сливочного масла.

*Белое вино в соусе вполне заменят 2 ч.л. сахара,растворённые в небольшом количестве уксуса.

 

Ученые выяснили, какие продукты помогают заснуть

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3175
Последний ответ 24 Ноябрь 2012, 00:13
от Natalo4ka1905
Установлены продукты, старящие человека

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3116
Последний ответ 29 Ноябрь 2012, 22:17
от Natalo4ka1905
Молочные продукты.

Автор Irino4kaРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 22
Просмотров: 10811
Последний ответ 24 Июнь 2013, 12:47
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal