Автор Тема: Сервируем Новогодний стол.  (Прочитано 13508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Сервируем Новогодний стол.
« : 28 Ноябрь 2012, 18:22 »
              СЕРВИРУЕМ  НОВОГОДНИЙ  СТОЛ.

Грядущий 2013-й - год Змеи.Считается,что змея - мудрое,осмотрительное,бережливое и в то же время взыскательное создание.Змея любит роскошь,не терпит шума и суеты,показного блеска.Поэтому к празднованию Нового года нужно подготовиться тщательно.Обратите внимание на несколько нюансов.

Сервировку стола начинайте со скатерти.Модные цветовые тренды - синий,голубой,цвет морской волны,фиолетовый,чёрный.В тон скатерти подберите салфетки,сервиз,столовые приборы.Последние начистите до блеска,поскольку Змея любит металлический блеск.Подберите блестящие украшения,что придаст сервировке изысканность.Это могут быть золотистые рыбки,ракушки,морские звёзды.Самое простое композиционное решение - неглубокая ваза,в которую положите свечи и насыпьте лепестки цветов.

Любимое лакомство Змеи - крольчатина.Приготовьте изысканное блюдо
                                                     
                                                       "ТУШЁНЫЙ КРОЛИК В ВИНЕ".


тушка кролика(1,2 кг)
1луковица
1морковь
бокал красного вина
сливочное масло

       для маринада:6 ст.ложек оливкого масла
1 ст. ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
по паре листиков орегано и размарина
1 ст.ложка чёрного перца
1 ст.ложка соли.


Приготовьте маринад:

измельчите все сухие ингредиенты в блендере,а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и размешайте.Замаринуйте кролика,порубленного на порционные куски,часа на два,затем извлеките из маринада и обсушите.Маринад не выливайте!

Пока кролик маринуется,нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной тёрке.Растопите в сковороде немного сливочного масла,обжарьте в неё куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону.При необходимости добавьте ещё немного масла и потушите в нём лук до прозрачности,добавьте морковь,размешайте и тушите несколько минут.Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы,залейте маринадом,сверху выложите куски кролика и влейте красное вино.Накройте форму крышкой и уберите в духовку,разогретую до 200градусов,на 1час 20 минут.



Не поленитесь украсить блюда,для этого сгодятся даже самые простые продукты.Например,морковь нарежьте в виде цветочков или соломки.

Не оставьте без внимания и бокалы для напитков и коктейлей,которые также можно интересно оформить.
Например,сделайте им новогоднюю кромку.Для этого края бокалов окуните в разогретый шоколад,а затем в кокосовую стружку.Бокалы будут как бы припорошены свежим новогодним снегом.Вместо кокосовой стружки можно использовать разноцветную присыпку для пасхальных куличей.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ !!!

А с вами была,ТАНИЯ.
 :-*



Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2012, 08:30 »
Если у вас нет фруктовницы или менажницы,вы можете сделать её самостоятельно.Причём ваш прибор будет по-настоящему,эксклюзивным!Возьмите 2 тыквы - одна должна быть больше другой.Срежьте верхушки,очистите от мякоти.Между тыквами и над верхней тыковкой разместите тарелки и заполните их фруктами или сладостями.



Нанижите разноцветные коктейльные зонтики на китайский бумажный фонарик - и новый красочный абажур для праздника готов!

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2012, 01:42 »
Будет очень красиво,если вы на новогодний стол ,поставите вазу  с "заснеженными ветками.
Сделать это не трудно:
натрите на тёрке пенопласт и посыпьте им ветки,предварительно слегка смазанные клеем.
А можно приготовить и "заиндевелые" ветки ели.
Для этого надо сделать крепкий солевый раствор,вскипятить,погрузить в него ветки на 5-6 часов,затем вынуть осторожно,чтобы не стряхнуть кристаллы,и просушить.
Через несколько часов веточки будет не узнать.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2012, 06:03 »
В волшебный праздник хочется,чтобы всё было волшебным,даже посуда.
Сделать это не сложно!
 Насыпьте на блюдце сахар.
Намочите края бокала водой,
"обмакните" их в сахар и дайте высохнуть.
Получится красивый сладкий "иней".
Напитки в "заснеженные" бокалы разливайте осторожно,стараясь не задеть края.
Кстати,прозрачные салатницы можно украсить похожим способом.Но!
Вместо сахара возьмите мелко нарезанную зелень.



                                                    Безалкогольный Мохито.

                           1 лайм(или лимон)
                           лёд
                           несколько веточек свежей мяты
                           минеральная вода либо "Спрайт" + коричневый сахар

Мяту не слишком мелко порезать.
Лайм порезать кружочками.
Сложить в кувшинчик,добавить лёд.
Лайм слегка отжать,чтобы он пустил сок.
Залить минеральной водой или "Спрайтом" с тростниковым сахаром.
(Ещё один вариант - лёд с мятой положить в блендер и измельчить.Тогда привкус мяты будет более насыщенным).

 ;)


Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2012, 07:30 »
Символ наступающего года принадлежит водной стихии.Так что если вы хотите привлечь в свой дом удачу и богатство,оформите интерьер в голубых,серебристых,синих,зелёных или фиолетовых тонах.
В качестве декора используйте ракушки разных форм и размеров(их можно поместить в прозрачную вазу),салфетки с морской тематикой.
А ещё - свечи!
Зажжённые свечи обязательно должны присутствовать на праздничном столе - по освещённому пути  Змея войдёт в ваш дом с самыми благими намерениями!
Например: сделайте  плавающие свечи.
Поместите их в стаканчики,наполненные водой(на дно положите ракушки и камешки),или в большую стеклянную чашу.Горящие огоньки,дрейфующие по водной глади,станут великолепным украшением новогоднего стола.

С наступающим,Новым 2013 Годом!!!


Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2012, 08:20 »
                                  Новогодние коктейли.


                                           Шампусик.

                     2 ст.л.бренди
                     1 и 1/3 ст.л. апельсинового сока
                      1 и 1/3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
                      любое шампанское или игристое вино
Смешайте первые три ингредиента и перелейте смесь в бокал.
наполните бокал шампанским.




                                                   "мартини драй"

                                6 ст.л. охлаждённого джина
                                 1 ч.л. сухого мартини
                                  оливка или завитушка из кожуры лимона для украшения
Смешайте мартини со льдом(если есть возможность,сделайте это в шейкере).
Добавьте джин,ещё раз смешайте и перелейте в заранее охлаждённый бокал для коктейлей.
Бросьте в бокал завиток от лимона или оливку.

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2012, 08:53 »
                                                   Весёлые бутылочки

Не спешите выбрасывать старый бабушкин свитер.
Отрежьте рукава,натяните на бутылки с шампанским.
Обвяжите красной лентой,украсьте еловой веточкой.
На "макушки" бутылок сшейте новогодние колпачки.

 :) ;) :D

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2012, 12:17 »
Прикольно, спасибо! :)
(http://honeyhobby.ru/images/product_images/popup_images/1547_1.jpg)
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFrKAckjoDBHRObo4yvnZvnCWaY6skY3-vfYcdjTRCcNNA0jwaD5Q4jz0X)
(http://masterclassy.ru/uploads/posts/2012-12/1355424363_pb020006_640x853.jpg)

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2012, 13:20 »
 :-*

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2012, 09:44 »
                                                          Божьи Коровки.

                                             3 помидора
                                             100 г сыра
                                             2-3 вареных яйца
                                             зубчик чеснока
                                             майонез
                                             соль
                                            стебельки зелени петрушки
                                            бутоны гвоздики

У помидоров срезать чуть больше половины верха.
Срезанную часть разрезать пополам и отложить - это будут крылышки божьих коровок.
Ложкой удалить мякоть помидоров.

Сыр натереть на средней  тёрке,
яйца измельчить,
чеснок пропустить через чесночницу.
Подготовленные продукты смешать,посолить,заправить майонезом,наполнить томаты.

Крылышки положить на помидоры.
Нарисовать майонезом точки.
Глазки жучкАм сделать из гвоздики,
а усики из петрушки.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2012, 17:16 »
(http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4b928084-afa8-8fd2-6bde-6c78c41aad07/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5_%D0%BC_%D1%80_.gif)

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2012, 18:13 »
(http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/4b928084-afa8-8fd2-6bde-6c78c41aad07/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5_%D0%BC_%D1%80_.gif)


                        Всё для вас! :-*

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #12 : 12 Январь 2013, 11:40 »
                                                              Бэйлиз своими руками


Сливочный ликёр  Бэйлиз(Baileys) - один из самых любимых и популярных напитков среди женщин.Его можно пить в чистом виде,добавлять в коктейли или сочетать с мороженым.Этот ирландский сливочный ликёр выпускает компания R.A. Bailey & Co.Напиток существует в 5 видах:
"Бэйлиз Ориджинал","Бэйлиз Крем карамель","Бэйлиз Крем кофе","Бэйлиз Мятный шоколад" и "Бэйлиз Лесной орех".

Так как готовый ликёр "Бэйлиз" - продукт импортный,он стоит достаточно дорого.Но вы можете запросто приготовить его в домашних условиях.


                               Итак,нам понадобится: 1 бутылка качественной водки ёмкостью 0,5 л,
                                                                       стандартная банка сгущёнки,
                                                                       4 яичных желтка,
                                                                        1 ч.л. растворимого кофе,
                                                                         2 ст.л. ванильного сахара
                                                                        400мл сливок  свыше 30% жирности.


                               Приготовление:в одной большой чашке смешать при помощи миксера сгущёнку,желтки и ванильный сахар до однородного состава.
В полученную массу добавить растворимый кофе и снова взбить всё миксером.
Не выключая миксер,медленно влить сливки.
Водку также небольшой струйкой влить в содержимое и очень хорошо всё взбить ещё раз при помощи миксера.

Вот и всё,домашний "Бэйлиз" готов.Угощать им гостей можно сразу после приготовления,но в идеальном варианте ликёру нужно дать настояться пару часов.




Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #13 : 12 Январь 2013, 18:49 »
                                        Как получить прозрачный лёд?

Такой лёд смотрится в бокалах намного изысканнее и привлекательнее,чем обычный белый.
Чтобы лёд получился прозрачным,воду,которую вы будете заливать в формочки,следует сначала очистить в фильтре,затем прокипятить и остудить.Формочки перед заморозкой желательно мыть этой же водой,а не водой из - под крана.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Сервируем Новогодний стол.
« Ответ #14 : 12 Январь 2013, 20:31 »
                                                              Бэйлиз своими руками


Сливочный ликёр  Бэйлиз(Baileys) - один из самых любимых и популярных напитков среди женщин.Его можно пить в чистом виде,добавлять в коктейли или сочетать с мороженым.Этот ирландский сливочный ликёр выпускает компания R.A. Bailey & Co.Напиток существует в 5 видах:
"Бэйлиз Ориджинал","Бэйлиз Крем карамель","Бэйлиз Крем кофе","Бэйлиз Мятный шоколад" и "Бэйлиз Лесной орех".

Так как готовый ликёр "Бэйлиз" - продукт импортный,он стоит достаточно дорого.Но вы можете запросто приготовить его в домашних условиях.


                               Итак,нам понадобится: 1 бутылка качественной водки ёмкостью 0,5 л,
                                                                       стандартная банка сгущёнки,
                                                                       4 яичных желтка,
                                                                        1 ч.л. растворимого кофе,
                                                                         2 ст.л. ванильного сахара
                                                                        400мл сливок  свыше 30% жирности.


                               Приготовление:в одной большой чашке смешать при помощи миксера сгущёнку,желтки и ванильный сахар до однородного состава.
В полученную массу добавить растворимый кофе и снова взбить всё миксером.
Не выключая миксер,медленно влить сливки.
Водку также небольшой струйкой влить в содержимое и очень хорошо всё взбить ещё раз при помощи миксера.

Вот и всё,домашний "Бэйлиз" готов.Угощать им гостей можно сразу после приготовления,но в идеальном варианте ликёру нужно дать настояться пару часов.

Спасибо! Делала чуть иначе, но тоже очень вкусно! Что удивило-осталось совсем немного ликёра в бутылке, простоял около полугода в холодильнике-думала, что испортится-нет-живее всех живых оказался... На днях под кофеёк допила)))

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal