Автор Тема: На скорую руку...  (Прочитано 2836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
На скорую руку...
« : 23 Октябрь 2012, 17:38 »
Для меня существует кухня не народов мира — а для ленивых и для кропотливых, иногда и для виртуозных. Обожаю готовить, когда никого нет дома, потому что помощников- Чебурашек, приходится отгонять палкой, абы большой ложкой все не спробывалось  до вступления в завершающий акт  продуктовой баталии.
   А готовить мне приходится с тройной сменой блюд — у мужа строгая диета, которая грустно висит на магнитике на кухне, аж на трех листах, для доченьки и для себя родненькой. У дочурки желудочек  нежный, не испорченный «Нарзаном» — поэтому для дочи не перчено, для мужа не солено, не перчено, а если не совсем лень — для себя — и солено, и перчено, и чесночено, кутчупено, ммм, вкусненько. 

Так вот- для начала — для ленивых:
Куриное филе за 20 минут без заморочек:
   Подготовка: кушать надо готовить исключительно в хорошем душевном расположении, так что настраиваемся на позитивную волну, представляем себя как минимум Ванькой Ургантом, как максимум Юлией Высоцкой и начинаем творить:
берем филешечку, помыли под водичкой, разрезали вдоль, поперчили, посолили, положили на сковороду с высокими бортами, предварительно налив подсолнечного масла. Сверху мажем майонезом, можно сметанкой пожирнее, посливочней, (правда с майнуэзом лучше получается), накрыли крышкой и зажгли газ медленный, медленный.....
и ушли накручивать бигуди или маникюрить маникюр. Через 20 минут заходим на кухню, выключаем Газпром, сырочек Голландский на терочку, чем больше, тем интереснее. Засыпаем сыром филешку и так же не жалеем зеленки — всякой- якой, петрушечки, укропчика, базилика, чесночок зеленый.... Всю филешку усердно удобряем зеленью, можно сверху клюквы положить — будет красивенько- на зеленом поле красные ягодки, и адью — трапезничаем.
На гарнир можно рисик — этот рецепт я прочитала в книжке с душещипательным и очень загадочным названием — «Когда мужчина дома один...».  Называется так громко «Рис с овощами»:
все также — с настроением отменным:
   Берем морквочку-, да не одну , побольше (3-4), трем на терке, затем лук репчатый — 2-3 штучки, режем мелко кубиками, затем  казан раскалить — налить подсолнечного масла  и морковку с луком закидываем, пусть женятся в казане. Далее берем рис — длинненький , пропаренный, засыпаем в казан, все тщательно перемешиваем, перемешиваем, пассеруем пока рис не начнет желтеть, тогда заливаем воду с расчета 1 порция риса — на 1,5 порции воды. Солим- перчим, всякие специи узбекские добавляем, закрываем  крышкой, доводим до кипения и на 20 минут на медленный огонь. Я очень люблю добавлять барбарис в рис и целую чесночину.
Потом достаем с холодильника помидорасики, огирки, хоть свежие, хоть соленые, как душеньке угодно, можно капусточку квашеную-заквашеную, грибочков- груздяшек. Ээээх, вкуснотища! . Кто с усугублением — можно водоньки холодненькой со слезой, кто кваску... Эх жить хорошо....! Но не забываем — есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! Все должно быть и в меру и в радость, господа.
Приятного аппетита!

Monbel


 

Как приготовить "сырные нагетсы" на скорую руку

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4013
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:21
от kaktus
Супчик на скорую руку

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3434
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:38
от kaktus
Канапе на скорую руку

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2038
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal