
Очередной праздничный гарнир из моей кулинарной копилки... Не знаю, как у других хозяек, но у меня есть вечная проблема - что подать на гарнир к праздничному столу))) лёгкие овощи у моих мужчин не прижились... остаётся картошка))) Просто отварная или пюре - ужасно надоели... вот я и начала с недавних пор собирать интересные варианты картофельных гарниров.
Сегодня я запекала предварительно отваренный в мундире картофель. Дополнить картошку можно ломтиками бекона, копчёной колбасой, сливочным маслом с зеленью и чесноком, грибами и т.д.
Картошечка получается вкусная, нежная и ароматная. И, кроме того, прекрасно смотрится на праздничном столе!
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.;
Салями - 11 ломтиков;
сыр - 11 ломтиков;
масло сливочное - 11 ч.л.;
соль, итальянские травы - по вкусу.
Категория: Гарниры.
Теги блюда: Запеченное в духовке, Праздничное блюдо, Горячее блюдо.
1Картошку в мундире желательно очистить. Если картофель молодо, то можно оставить в кожуре.
2Крупные картофелины разрезаю, а мелкие оставляю целиком.
3Чайной ложкой аккуратно вырезаю серединку. Солю, присыпаю смесью итальянских трав.
4В каждое углубление кладу кусочек сливочного масла и накрываю ломтиком салями.
5Затем - ломтики сыра. И картошка отправляется на 15 минут в духовку при температуре 300 градусов.
6Картофель готов. Приятного аппетита!