Автор Тема: Салат с фунчозой и свининой  (Прочитано 3069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Салат с фунчозой и свининой
« : 02 Март 2014, 10:23 »
Хочу поделиться с вами рецептом салата с фунчозой.
Фунчоза, или «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» — это как самостоятельное блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши  с приправами из маринованного перца и  других овощей, так и часть сложных горячих мясных блюд, например, с грибами или с мясом В России часто стеклянную лапшу называют рисовой, но это не так... фунчоза ( в отличие от рисовой лапши,  которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти) после термообработки остаётся полупрозрачной, эластичной и прекрасно сохраняющей свою форму, что позволяет удачно  использовать стеклянную лапшу в салатах.
Салат, который я сегодня готовлю очень-очень острый! Кроме подрумяненных ломтиков свинины о овощей, он включает в себя чеснок, острые специи для корейской моркови, соевый соус, а летом  приправляю его ещё и горьким перцем...
Так что, если вы любите острые ощущения, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
фунчоза - 1 маленькая связка;
свинина - 500 гр.;
корейская морковь - 150 гр.;
перец болгарский - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соевый соус, уксус, растительное масло - по 1 ст.л.;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Острое, Праздничное блюдо, Холодное блюдо.


1Обжариваю порезанную соломкой постную свинину на смазанной растительным маслом сковороде.

2Мясо приправлю специями для корейской моркови и адыгейской солью.

3Добавляю корейскую морковь, чеснок, соевый соус, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь ( или минимум на 2-3 часа)

4На следующий день заливаю фунчозу  кипятком и оставляю на 5 минут.

5Режу соломкой огурец и болгарский перец.

6Соединяю фунчозу, нарезанные овощи и мясо. Хорошенько перемешиваю.

7И подаю на стол. Приятного аппетита!


Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Салат с фунчозой и свининой
« Ответ #1 : 05 Март 2014, 07:07 »
Такой яркий и красивый, что слюнки потекли :)

Оффлайн ёжыг

  • Редколлегия
  • Говорун
  • *
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
  • не колючий
    • Просмотр профиля
Салат с фунчозой и свининой
« Ответ #2 : 25 Июнь 2014, 12:10 »
вкусно)))))))))) ;) ;) ;) ;)

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Салат с фунчозой и свининой
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2014, 14:55 »
Ага, очень)))

 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5150
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6441
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4825
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4853
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4823
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal