Автор Тема: Батон с кунжутной обсыпкой  (Прочитано 1905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Батон с кунжутной обсыпкой
« : 27 Февраль 2014, 08:16 »
Сегодня я хочу испечь батон с кунжутом. Готовить я его буду с помощью сразу двух бытовых приборов - хлебопечки и духовки. В хлебопечке я сделаю тесто, а испеку батон в обычной духовке.
Батон - известное всем  хлебобулочное изделие, название пришло к нам из французского языка, где слово  bâton означает «посох, палка». Это неудивительно, так как первые батоны выпекали длинной, продолговатой и тонкой формы. Позже батон "потолстел" и приобрел свой привычны внешний вид. Видов батонов огромное количество - известны городские, студенческие, подмосковные, столичные, особые и столовые батоны. Хлебозаводские батоны различаются своими размерами, весом (300, 400-450 и 500 гр.) , длиной (от 18 до 70 см) и шириной (от 5 до 13 см.)
Я приготовила средних размеров батон, весь процесс приготовления занимает около двух часов, чуть меньше полутора часов хлебопечка вымешивает дрожжевое тесто,его рецепт есть на нашем сайте  и минут 35-40 батон печётся в духовке.
Домашний батончик - вкусный, нежный, ароматный... но есть у него и один огромный минус - он совсем не полезен для фигуры))) так как если обычный магазинный хлеб у нас может пролежать и пару дней... то вот батона надолго не хватает... он очень быстро заканчивается...
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
вода - 300 мл.
мука - 450 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
кунжут - по вкусу

Категория: Хлеб.

Теги блюда: В хлебопечке , Запеченное в духовке.


1В чашу хлебопечки заливаю воду с добавлением соли и сахара. Перемешиваю, вливаю растительное масло,  засыпаю муку и сверху высыпаю сухие дрожжи.

2Ставлю хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто" - в моей печке этот процесс занимает 1 час 20 минут.

3Тесто получается нежное и очень поритстое

4На присыпанном мукой столе формую батон.

5Перекладываю батон на смазанный маслом противень, делаю лёгкие надрезы, присыпаю кунжутом и отправляю в духовку на 40 минут при температуре 280 градусов.

6Батон готов. Смазываю его сливочным маслом, даю немного остыть...

7... и желаю всем приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal