Автор Тема: Гусь, запечённый в рукаве  (Прочитано 2264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гусь, запечённый в рукаве
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Вот за что люблю блюда, приготовленные в духовке, так это за их неприхотливость и простоту приготовления))) Итак, очередное праздничное блюдо от лентяйки)))
Чем же мне так нравится рецептик приготовления гуся? Да всё очень просто - нужно потратить минут 15 на подготовку птички примерно за день до запекания и 10 минут перед тем, как отправить гуся в духовку! И всё - можно пару раз перевернуть его в процессе запекания, а можно, уменьшив температуру в духовке, забыть о нём часика на 2,5-3...
Начинку я выбрала самую простую - яблоки и чернослив... остальные подробности в фоторецепте!

Ингредиенты:
Продукты:
гусь - 3 кг.;
яблоко кислое - 2 шт.;
чернослив без косточки - пригоршня;
чеснок - 4-6 зубчиков;
соль, специи, майонез - по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Тушку начинаю готовить накануне - смазываю внутри и снаружи смесью из соли, специй и майонеза - по столовой ложке адыгейской соли, кавказских специи на 2-3 столовых ложки майонеза.

2Делаю в коже кармашки и вставляю четвертинки зубчиков чеснока.

3Обматываю гуся плёнкой и отправляю в холодильник на ночь.

4На следующий день готовлю начинку - очищенные ломтики яблока и чернослив.

5Отправляю начинку в гуся, заливаю в него неполный стакан воды.

6С помощью зубочисток скрепляю отверстие в гусе.

7Аккуратно закладываю в пакет для запекания, завязываю его и отправляю в духовку при температуре 200 градусов на 3 часа.

8Гусь готов!

9Перекладываю его на блюдо.

10На гарнир предлагаю картошку, поджаренную на гусином жире... приятного аппетита!


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Гусь, запечённый в рукаве
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 05:52 »
Моё любимое блюдо.Спасибо!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 21:47 от kaktus »

 

как приготовить Козий сыр запечённый с травами и помидорами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3106
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:01
от kaktus
Холодный окорок, запеченный в розовом дыму

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1746
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2158
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Ароматный свиной окорок в рукаве

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2427
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3563
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal