Автор Тема: Суп из сушёных белых грибов  (Прочитано 1776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Суп из сушёных белых грибов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Как-то я рассказывала о том, как приготовить сушёные грибы ... вот из этих красавчиков я и варю сегодня лёгкий, ароматный и очень вкусный супчик! Рецепт у него предельно простой, но лишь потому, что я очень люблю натуральный вкус и аромат грибов))) Вообще-то, в такой суп можно добавить пригоршню мелкой вермишельки или десяток мясных фрикаделек... Но у моих домашних пользуется большей популярностью именно такой, что называется, лайт-вариант супа)))
Кстати, грибной суп - один из долгожителей русской кухни, что неудивительно - грибами русские леса всегда были богаты, да и грибы вполне отвечают требованиям постной кухни, а постных дней ох, как много))) Изначально  жидкие блюда  называли похлебками. И только при  Петре I появилось иноземное слово "суп".

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр Янтарь - 2 баночки;
грибы белые сушёные - две пригоршни;
соль, красный перец - по вкусу;
сливочное масло - для жарки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Вот они - главные герои дня))) сушёные белые грибочки!

2Заливаю их водой и оставляю в покое хотя бы на пару часов (можно на ночь)

3Сливаю воду с грибов, добавляю нарезанный картофель (его должно быть примерно столько же, сколько и грибов) Заливаю водой и отправляю на плиту.

4Пока грибы и картошка варятся, делаю сливочную заправку. Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю плавленый сыр и четверть стакана бульона.

5Как только сыр перемешался с водой, добавляю соль и красный молотый перец, перемешиваю и отключаю.

6Минут через 30, когда грибы и картофель сварятся, вливаю сливочную заправку, довожу до кипения и отключаю. Суп готов.

7К супу я подаю домашние сухарики из белого батона. Приятного аппетита!


 

Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2514
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат из курицы, грибов и чернослива

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2127
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп из лесных грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1886
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жульен из свежих белых грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1877
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жюльен из кальмаров и белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1705
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal