Автор Тема: Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир  (Прочитано 2679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Дорогие хозяюшки, хочу с вами поделиться одной неправильностью моей готовки))) вот как обычно готовят обед - сделали горячее, придумали к нему гарнир, подали на стол... неее, у меня всё не так! Есть в нашей семье один гарнир, под который я каждый раз придумываю горячее))) Это паста... Сын готов питаться одними макарошками... а муж их не сказать, что очень любит... вот мне и приходится  выдумывать что-нибудь эдакое... чтобы и деть был счастлив, и любимый сыт и доволен))) Одна из таких придумок - это мини-котлетки под сливочным соусом. Это очень ароматное блюдо, которое, благодаря нежному белому соусу, хорошо сочетается с так любимой сыном пастой, а  слово "котлеты" всегда радует мужа)))
Вот и сегодня я приготовила котлетки к пасте conchiglie или к обычным макарошкам ракушкам, как называет их сын... Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт... сразу оговорю, я не останавливалась очень подробно на самом фарше для котлеток - он у каждой хозяйки свой - самый фирменный, самый вкусный и правильный! Я рассказываю и показываю вариант подачи котлет...

Ингредиенты:
Продукты для котлеток:
фарш говядина со свининой - 800 гр.;
лук - 1 шт.;
батон - 4-5 ломтиков;
картофель - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;

Продукты для соуса:
Сметана - 2 ст.л.;
сыр Янтарь - 1 баночка;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Смешиваю обычный котлетный фарш из говядины со свининой. К мясу добавила измельчённые в комбайне батон, лук, картофель и специи с солью.

2Перемешала фарш и налепила небольшие колобки размером с маленькие мандаринки.

3Обжарила мини -котлетки в растительном масле.

4Пока котлетки жарились, сделала соус. В 1 стакане воды развела сметану и плавленый сыр.

5Как только жидкость стала однородной, добавила раздавленный чеснок и зелень. Довела до кипения и выключила.

6Обжаренные котлетки от правила в кастрюлю, добавила стакан воды (можно бульон) и поставила на огонь.

7Как только вода закипела, вылила в кастрюлю соус, убавила огонь до минимума и потушила 10 минут.

8Паста conchiglie и мини котлетки готовы! Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2655
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3873
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3024
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2616
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясные палочки с домашним острым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2176
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal