Автор Тема: Филе кролика под сметанным соусом  (Прочитано 2240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кролики, как известно, это "...  не только ценный мех, но и три-четыре килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса"... Это действительно, так и есть - крольчатина - этго источник  белка, минеральных веществ, витаминов. По содержанию азотистых веществ кроличье мясо уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира — жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к курятине, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине, свинине. Много в нем железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
Я редко готовлю тушку кролика - с ней нужно повозиться, желательно оставить мариноваться на ночь, долго тушить... поэтому предпочитаю покупать кролиное филе - его можно готовить как целиком, так и накрутить фарш и нажарить вкуснейших котлет. Вот и сегодня у нас на обед будет филе кролика под сметанным соусом. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
филе кролика - 1,5 кг.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелень (реган - очень желательно) - по вкусу ;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 150 мл.;
вино белое сухое - 1 стакан.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Филе кролика у нас продают в брикетах, их нужно разморозить.

2К мясу добавляю натёртые на крупной тёрке морковь, лук, чеснок (очень хорошо добавить ещё корень пастернака, но сегодня его нет) зелень по вкусу, стараюсь обязательно добавить реган, кинзу, то есть травки, которые имеют насыщенный аромат. Не забываю о специях - подойдут как кавказские специи, так и смесь прованских трав. Оставляю мясо с овощами хотя бы на часок помариноваться.

3Перекладываю в сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваю около получаса до выпаривания лишней жидкости.

4Для сметанной заливки - в половину высокого стакана сметаны добавляю стакан белого сухого вина и немного молотого острого перца и паприки.

5Вот так выглядит мясо перед добавлением соуса.

6Вливаю сметанный соус, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и томлю часа полтора.

7Мясо готово - оно очень нежное и ароматное. А благодаря почти полному отсутствию жира при приготовлении, ещё и не жирное.

8Подаю кролика с крупяным гарниром, например, с гречкой. Приятного аппетита!


 

Куриное филе под "шубой" от Липучки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4145
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:42
от Татьяна
Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2558
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3787
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2940
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2527
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal