Автор Тема: Картофель, запечёный с начинкой-ассорти  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецептик приготовления оригинального и вкусного гарнира из картофеля. Готовится такая картошка просто, начинка может быть любой, а вот на любом столе (как обыденном, так и праздничном, смотрится красиво и эффектно. Сегодня я приготовила это блюдо на гарнир к мешочкам из свинины (рецепт, конечно же, есть на нашем сайте))) Поделюсь маленьким секретиком - очень удобно готовить такую картошку к праздникам, так как при нарезке салатов остаётся куча всяких вкусняшек - вот они-то и служат отличной начинкой для половинок картофелин. И ещё один огромный плюс - на сборку картошки уходит минут 10, готовится же она полностью без нашего участия, что очень удобно для хозяйки, занятой на кухне другими делами... Если заинтересовались, добро пожаловать  фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 5 крупных клубней;
сыр, грибы, сливочное мсло, зелень, копчёности соль, специи - по вкусу

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Выкладываю на противень нарезанный половинками картофель.

2Чайной ложкой делаю небольшие углубления.

3Выкладываю в них имеющуюся начинку - яйцо, грибы, зелень, ветчину... что угодно))) солю и перчу.

4Добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику сыра.

5Прикрываю тонкими ломтиками копчёной корейки. Выливаю на дно противня стакан воды и отправляю в духовку на 40-50 минут при температуре 250 градусов.

6Картофель готов.

7Его можно подать и как самостоятельное блюдо - закуску.

8И как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!


 

Картофель с сыром от ники 1980

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3312
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:42
от ruslana
Традиционная кухня Бельгии. Картофель фри.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1905
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1960
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2096
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофель с ветчиной от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1794
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal