Автор Тема: Испанская паэлья... вариация на тему  (Прочитано 1652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вчера мой муж высмотрел в телевизоре какое-то популярное испанское блюдо с рисом... название не помнит, но готовили красиво... вот вся информация, которая мне досталась вместе с просьбой сделать это немедленно))) Допросив с пристрастием любимого, выяснилось, что мясо обжаривают с разными овощами, потом добавляют рис и бульон и тушат... Немного подумав, я заподозрила, что речь идёт о символе испанской Валенсии - паэлье. Паэлья происходит от валенсийского «paella» -  «сковорода». Мне нравится забавная  гипотеза о том, что слово паэлья пришло из арабского «baqiyah» — остатки, так как арабские моряки соединяли остатки предыдущей еды, приправляли специями и добавляли рис - так и появилась паэлья)))
Видов паэльи огромное количество - она бывает с мясом и морепродуктами, овощами и зеленью... но главными ингредиентами остаются рис и оливковое масло.
Я послушала мужа, вспомнила, что знаю о паэлье, добрым словом помянула мамочку, научившую меня готовить узбекский плов))) и приступила к приготовлению таинственного испанского блюда. Что у меня получилось, увидите в фоторецепте!

Ингредиенты:
Продукты:
свинина - 500 гр.;
курица (филе) - 300 гр.;
рис - 500 гр.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
горький перец - 0,5 стручка;
чеснок - 6 зубчиков;
оливковое масло - для жарки;
помидор - 2 шт.;
куриный бульон  - 1,5 стакана;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Основные ингредиенты - мясо, длиннозернистый рис  и овощи (всё, как в телевизоре велели))).

2Режу мясо на длинные полоски - видов мяса может быть несколько - вот и у меня курица и нежирная свинина.

3Овощи надо было порезать тонкими кусочками... я пропустила их через ломтерезу комбайна.

4Обжариваю мясо на раскалённом оливковом масле.

5Как только мясо становится сероватым, добавляю овощи и жарю до полного выпаривания жидкости.

6Паэлью нужно готовить только в толстостенной совороде, но в моей явно мало места для риса, поэтому пришлось переложить всё в старый добрый казанок (а мысли о родстве испанцев и узбеков становятся всё сильнее)))

7Добавляю промытый рис, измельчённые помидоры,..

8...обильно засыпаю солью и специями - куркума и паприка очень желательны! И вливаю куриный бульон (в телевизоре ооочень советовали рыбный... но я решила воздержаться от такого решения).

9Хорошенько всё размешиваю и ставлю под крышкой на средний огонь до полного выпаривания жидкости.

10Рис в паэлье должен быть скорее поджаренным, чем пропаренным.

11Таинственное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!


 

Фантазия на тему яиц по-бенедектински

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2972
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:10
от kaktus
Sachertorte ( вариант на тему...)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1503
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат закуска - Вариация на ШУБУ...

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3110
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Сытный завтрак (вариация на тему тортильи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1775
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Буйабес (вариация на тему)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1558
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal