Автор Тема: Турша домашняя ассорти  (Прочитано 2575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Турша домашняя ассорти
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом домашней турши. Слово "Турша" ( с ударением на А) переводится с армянского  как соленье. А солений - может быть уйма, это и традиционная фасоль, и огурцы, и перец, и молодые листья лопуха... Вот и я сегодня приготовила туршу-ассорти из овощей со своего огорода - фасоли, перчика и огурцов. Самое важное при приготовлении турши - это не переварить до неприятного мягкого состояния овощи и строго соблюдать пропорции воды и соли для рассола. Количество овощей почти не имеет значения - главное, помнить, что на 1 литр холодной воды надо взять 2 ст.л. соли. Перец, укроп, зелень, чеснок - всё это кидается в ведёрко с туршой в свободных количествах, острота тоже регулируется на свой вкус.
И, если всё сделано правильно, то ерез 3 дня можно лакомиться вкусной и ароматной островато-кисловатой туршой! Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
любимые овощи - произвольно;
вода - 1 литр;
соль - 2 ст.л.;
перец, специи, зелень, перец душистый, чеснок - по вкусу.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Постное блюдо, Кислое, Варенное.


1Я подготовила овощи - помыла и порезала огурцы и перец, отщипнула у фасоли хвостики.

2Бросила огурцы в кипящую воду и поварила 2 минуты (больше не надо!, иначе огурцы сварятся)

3То же самое сделала и с фасолью.

4Выложила овощи остывать, достала необходимые ингредиенты - перец горошком, лавровый лист и раздавленный (прямо в шелухе) чеснок. Обычно добавляю ещё горький перец, но сегодня его не оказалось, поэтому я присыплю туршу молотым перцем.

5На дно ведёрка я уложила листья хрена и пару сухих зонтиков укропа (если есть свежие, используем их,будет ещё ароматнее)

6Выкладываю остывшие овощи в несколько слоёв, каждый слой дополняю лаврушкой, чесноком, горьким перцем и перцем душистым горшком.

7Овощей у меня немного, будет достаточно литра воды, поэтому засыпаю 2 ст.л. соли

8Заливаю литр воды, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнёт. Выставляю ведёрко на солнечный подоконник.

9Через 3 дня жидкость стала мутной, а овощи посветлели. Турша готова.

10Приятного аппетита!


 

Мини шаурма домашняя с колбасой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4517
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Пицца домашняя

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1974
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Домашняя колбаса

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1852
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Домашняя колбаса.

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4266
Последний ответ 21 Июнь 2014, 17:15
от Тания
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2712
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal