Автор Тема: Свинина карри с овощами  (Прочитано 1708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Свинина карри с овощами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я обожаю смесь специй карри... часто использую при приготовлении курицы или риса. но сегодня я решила приготовить острую свинину с этой замечательной смесью. Карри - одна из наиболее известных специй - это смесь пряностей на основе куркумы. Родом карри из Индии, там она изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Но нам приходится довольствоваться сухим порошком. Что же входит в него?  Обязательными компонентами "карри" являются: куркума, кориандр, красный или черный перец, кардамон, кумин (римский тмин). Могут использоваться: семена пажитника (шамбала), гвоздика, горчица, душистый перец, имбирь, корица. Иногда разные производители добавляют: соль, чеснок, кайенский перец, паприку, ажгон, фенхель, мускатный орех. Широко известны целебные свойства куркумы, основного компонента карри - она очищает организм,  самый активный компонент куркумы - куркуминоид-3 (bisdemethoxycurcumin) даже стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.
Вот с такой полезной и ароматной смесью я сегодня и готовлю свинину. Компанию мясу и карри составят лук, горький и болгарский перец и помидоры. Получившееся острое пикантное мясо можно подать с жареным картофелем или пастой.
Добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
свинина - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
перец острый - 0,5 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
помидоры - 2 шт.;
реган - 2 веточки;
соль, карри - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Жаренное.


1Свинину я порезала небольшими кусочками.

2Обжариваю мясо на смазанной маслом сковороде...

3... до румяной корочки.

4Пока мясо жарится, режу овощи соломкой - болгарский и горький перец, лук и чеснок.

5Добавляю овощи к мясу.

6Жарю минут 5 и закладываю нарезанные помидоры и реган.

7Тушу минут 10, добавляю соль и смесь карри, перемешиваю и отключаю огонь.

8Свинина карри готова!

9Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2600
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2536
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2249
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2361
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2326
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal