Автор Тема: Как заваривать Чай Пуэр  (Прочитано 1661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Как заваривать Чай Пуэр
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я хочу рассказать о чае Пуэр.
По правилам китайский чай Пуэр заваривают в специальной посуде. В наборе должна быть Ча Бань – это специализированная чайная доска, Ча Ху – чайничек из исинской глины, Гун Дао Бэй  – сосуд для чая, Вэнь Сян Бэй – специальные высокие чайные чашки для ощущения полного ароматизирования чая, Ча Бэй – низкие широко видные чашки для питья чая. Но еще будут необходимы такие специальные приборы как индивидуальный пуэрный нож, ситечко и подставка для него.
Как жее заварить чай? От спрессованного «блина» или «кирпича» необходимо очень точно и аккуратно отрезать небольшой кусочек чая, где то 5-7 грамм. Эта процедура выполняется при помощи нашего пуэрного ножа, чтобы не испортить листочки чая, и они оставались целыми. Потом этот цельный кусочек нужно положить в наш чайничек Ча Ху.
Кипящая вода заливается в чайничек, где положен Пуэр. Первая вода в чайничке находится  10 или 20 секунд, за это время листья чай чуточку раскроются, далее воду через сито наливают в сосуд для чая и омывают им все чашки, для их полного очищения и придачи им аромата. Остатки воды, которые у нас остались необходимо вылить на Ча Бань –  на этой доске для чаепития есть специальное место для воды. Это очень удобно, а также полезно, так как вода, которая там налита, источает приятный аромат чая.  Чай Пуэр можно заваривать 7-9 раз, в зависимости от степени заваривания каждый раз получается напиток с разными ароматами и вкусами.
У  меня нет специального набора, но вот цвет замечательного чая с семилетней выдержкой подчёркивает даже обычная посуда)))

Ингредиенты:
Продукты:
чай Пуэр - 5 гр.;
вода 90 градусов.

Категория: Напитки горячие.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус.


1Итак, чай Пуэр 2006 года .

2Отломила с помощью острого тонкого ножа небольшой кусочек чая.

3Выложила его в заварник.

4Залила кипящей водой, как советуют на сайте BuyInCoins, с которого и был прислан чай.

5Через 10 секунд слила первую воду. Хотела вылить - сын отнял, сказал, что чай уже
заварился))) Для такого короткого времени заваривания - цвет впечатляет)))
Залила чай ещё раз - дала постоять 25 секунд.

6Вот она порция чая Пуэр))) Ребёнок предпочитает пить его с мёдом и мятой... я пью без подсластителей, но с лимоном... очень нежный вкус был у той самой первой заварки - тонки аромат и мягкий привкус.

7Вот, кстати, и набор для заваривания правильного чая))).

8А это мой чай Пуэр по-русски)))
Пробуйте и эспериментируйте! Ведь китайцы обещают не только вкус и аромат, но и необыкновенную пользу для здоровья!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal