Автор Тема: Засолка красной рыбы (очень вкусный способ)))  (Прочитано 2011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Это ещё один мой эксперимент с рыбой... Я уже делилась с вами сухим и мокрым способами засолки, а это - нечто среднее... Рыба мне оооочень понравилась - что называется, как живая))) нежная, ароматная, без лишней жидкости, с нежным ароматом укропа... просто пальчики оближешь))) Мне очень нравится солить рыбку уже обработанную и разрезанную на филе - тогда процесс приготовления вкусного и полезного бутерброда с рыбой упрощается до минимума - намазать на хлеб масло и положить сверху кусочек рыбки))) Хранится такая рыба около недели в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Продукты:
Филе красной рыбы - 700 гр.;
засолочная смесь - 2 ст.л.;
лавровый лист, лимон, зелень - по вкусу;
водка - 4-5 ч.л..

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Я использую филе горбуши.

2Нарезаю его порционными кусочками.

3Дополнительные ингредиенты - тоненькие ломтики лимона, лаврушка, зелень укропа и петрушки и засолочная смесь - на 1 кг рыбы я беру 2 ст.л.соли и по 1 ст.л. сахара и смеси перцев. Ещё я не удержалась и добавила веточку регана.

4На дно банки укладываю слой рыбы, присыпаю засолочной смесью, добавляю зелень, лимон, лаврушку и вливаю чайную ложку водки.

5Так я полностью заполняю банку, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.

6Уже на следующий день из рыбки получаются вкусные бутербродики! Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal