Автор Тема: Толчёнка по-сибирски  (Прочитано 1841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Толчёнка по-сибирски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодняшний рецепт - это моё воспоминание о бабуле... Моя бабуля родилась и выросла в Сибири. Когда она переехала на Кавказ, то долго не понимала,как можно готовить на гарнир ПРОСТО картофельное пюре))) Дома она ела только особую толчёнку с лесными грибами))) В юности я ходила за грибами только в ближайший лес. А у нас растут только опята... Бабуля их и за грибы не считала, но в картошку добавляла))) И только тогда, когда я начала ходить в горы и собирать там белые грибочки, бабуля поделилась со мной рецептиком настоящей сибирской толчёнки... Это вкусно! Сытная нежная картошка, ароматные грибы, лёгкий привкус жареного лука - идеальный гарнир к мясу...
Если заинтересовались, то прошу в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 1 кг.;
грибы белые отварные -500 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
молоко - 0,5 стакана;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Отвариваю до готовности картофель, добавив адыгейскую соль.

2Пока картошка варится, жарю измельчённые белые грибы с луком.

3Начинаю делать пюре, толку картофель, добавив сливочное масло.

4Добавляю обжаренные грибы и молоко.

5Включаю миксер и хорошо всё перемешиваю.

6Толчёнка готова. Это прекрасный гарнир - компаньон для любых мясных блюд. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal