Автор Тема: Сладкая колбаска с орешками, курагой и черносливом  (Прочитано 2103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Моя семья очень любит сладкое))) Я довольно часто пеку разные вкусняшки, но самой большой популярностью у нас пользуется сладкая колбаска. Я делаю её по очень простому, известному, наверное, сем рецепту родом из детства))) Но ещё я часто добавляю к привычным ингредиентам - печенью, сгущёнке и орехам -  сухофрукты. Мне кажется, что кисловатый вкус чернослива и кураги удачно разбавляет излишнюю сладость печенья и сгущёнки.
История не сохранила имени автора этого замечательного лакомства, но говорят, что сладкая колбаска из печенья стала очень популярно во времена дефицита  обычной колбасы, которая из мяса. Любая уважающая себя хозяйка просто обязана была  те времена  поставить на стол тарелочку с колбасной нарезкой. Стол сразу начинал выглядеть богато))), а хозяева — явно гостеприимными. А если гости заходили только на чай? Их тоже можно было угостить колбаской... сладкой!
Вот такое блюдо из нашего советского детства я и предлагаю приготовить...

Ингредиенты:
Продукты:
печенье - 1 кг.;
сгущёнка - 2 банки;
масло сливочное - 1 пачка;
орехи - 1 стакан;
чернослив и курага - 1 стакан;
какао - 3 ст.л..

Категория: Печенье.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Сладкое, Без термообработки.


1Ингредиенты - печенье, какао, сгущёнка, сухофрукты жареные орехи и сливочное масло (спряталось в микроволновке))).

2Измельчаю печенье  комбайне.

3Слегка измельчаю курагу и чернослив.

4Так же слегка дроблю орехи.

5Добавляю 3 ст.л. какао и перемешиваю всё.  Выливаю растопленное сливочное масло и сгущёнку.

6Руками вымешиваю массу до состояния пластилина.

7Леплю колбаски.

8Заворачиваю их в плёнку и отправляю на хранение в холодильник.

9Для особо нетерпеливых))) из одной колбаски можно накатать пироженок и подать сразу же. Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3023
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2343
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясные зразы с черносливом и картофельный гарнир

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2737
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыбный тортик с черносливом или без чернослива

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2000
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal