Автор Тема: Вкусная солянка из языка и сердца  (Прочитано 2257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Я уже рассказывала об одном из самых любимых своих супов - сборной солянке. Сборная мясная солянка - блюдо с огромной историей. Это ещё один яркий представитель целой группы кушаний, которые когда-то считались пищей простолюдинов, и лишь гораздо позже стали настолько популярными, что считаются классическими традиционными блюдами национальной кухни. Название "солянка" оявилось еще в конце 15 века. В те далекие времена солянку называли «похмелка». Тогда это был острый, жирный, очень густой и сытный суп, который подавался, как закуска и как первое блюдо. Аристократы тогда ещё считали кушанье блюдом простолюдинов и любить этот суп считалось дурным тоном. Но уже с 18 века блюдо сборная мясная солянка  стало очень популярным.
Сегодня я приготовила солянку не на основе мясного бульона,  из сердца и языка. Добавив в самом конце колбасу и ветчину.
Суп получился очень вкусным, не жирным, с явной кислинкой и очень приятным ароматом. А за подробностями попрошу в фоторецепт...

Ингредиенты:
Продукты:
сердце свиное - 1 шт.;
язык свиной - 1 шт.;
ветчина - 200 гр.;
колбаса варёная и копчёная - по 150 гр.;
картофель - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры мелкие - 5 шт.;
огурцы маринованные - 5 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Кислое, Варенное.


1Сердце и язык заливаю холодной водой и ставлю вариться.

2В это время делаю зажарку из измельчённых лука и моркови.

3Добавляю нарезанные кубиками варёную колбасу и ветчину.

4Примерно через час достаю сваренные до полуготовности язык и сердце. Слегка остужаю. В процеженный бульон закладываю нарезанный картофель и ставлю на плиту.

5Нарезаю кубиками язык и сердце.

6Когда картофель закипит, добавляю субпродукты, солю и перчу бульон.

7Минут через 15, когда картофель  готов, выкладываю зажарку.

8Довожу до кипения и добавляю нарезанные кубиками маринованные огурцы и порезанные четвертинками мелкие помидорки.

9Через 5 минут суп готов.

10Подаю солянку со сметаной и гренками. Приятного аппетита!


 

Солянка сборная мясная на копченных ребрышках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1962
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Солянка сборная мясная

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1771
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пицца "Солянка сборная"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1693
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп "Солянка сборная ленивая"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1732
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Грибная сборная солянка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1401
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal