Автор Тема: Закуска из синеньких  (Прочитано 1665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Закуска из синеньких
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Недавно меня угостили очень вкусной островато-кисленькой закуской из баклажан. Это прекрасное дополнение к шашлыку, мясу, картофелю. Вкусней всего это блюдо получается из овощей, приготовленных на отрытом огне, но и овощи из духовки тоже подойдут...
Я очень люблю летние блюда из синеньких, ведь баклажаны - это очень полезные овощи.
На его малой родине (на востоке) ,баклажан  называют овощем долголетия, блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.
Кстати, очень интересна история названия "балажан", она чётко передаёт путь распространения этого овоща по миру... Родина баклажана – Индия, в IX веке растение попало в Африку, а в XV веке - в Европу. Вот и название овоща менялось соответствующим образом - арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла», испанское «альберенхена», и  франко-английское «обержин».
Но от теории предлагаю перейти к практике и приготовить вкусную закуску...

Ингредиенты:
Продукты:
баклажаны - 6 шт.;
помидоры - 7 шт.;
перец болгарский - 4 шт.;
лук - 1 шт.
чеснок - 6-8 зубчиков;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
уксус - 1 ст.л..

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекаю в духовке 30-40 минут при температуре 250 градусов.

2Вот такая красота получается в итоге.

3С овощей снимаю кожу.

4Измельчаю  комбайне лук, чеснок  и зелень. Можно добавить горький перец, тогда закуска будет острее.

5Перемешиваю с измельчёнными перцем и помидорами. Солю и перчу. Это приправа для синеньких.

6В мисочку укладываю слой синеньких, порезанных крупными кусочками и заливаю приправой.

7Выкладываю несколько слоёв и отправляю в холодильник на ночь.

8На следующий день синенькие приправляю смесью растительного масла и уксуса и подаю на стол. Приятного аппетита!


 

Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3549
Последний ответ 04 Июнь 2013, 15:37
от kaktus
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2501
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4304
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Закуска из лаваша с красной рыбой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1752
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат закуска - Вариация на ШУБУ...

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3241
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal