Автор Тема: Ханум в сковородке  (Прочитано 3176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ханум в сковородке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Друзья, сегодня  я предлагаю рецепт  достаточно простого блюдо Ханум, но в необычном исполнении... Но сначала хочу напомнить, что же такое Ханум? Это узбекское блюдо, вариация на тему мантов. Рулет, свёрнутый из пресного теста и фарша. Обычно ханум готовят на пару. Но сегодня я приготовила как  традиционный вариант кушанья, так и не совсем обычный - обжаренный ханум. Обычно для Ханум используется баранина, порубленная почти до состояния  фарша... но так как это долго и хлопотно, я начинила ханум говяжьим фаршем с большим количеством лука и зелени... Из указанного количества   ингредиентов получается два  ханума. А что получилось, я рассажу вам в фоторецепте.

Ингредиенты:
Продукты для теста на 2 порции:
вода - 1 стакан;
мука - 3 стакана;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт. ;

Продукты для фарша на 2 порции:
фарш говяжий - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
зелень - пригоршня;
соль, специи - по вкусу;
сало - 50 гр.;

Продукты для томатного соуса:
вода - 1,5 стакана;
томат - 2 ст.л.;
соль, специи.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовлю фарш. Измельчаю лук, зелень и кусочек копчёного сала.

2Достаю тесто из хлебопечки.

3Смешиваю говяжий фарш и измельчённые овощи, солю, перчу, перемешиваю.

4Раскатываю половину теста в тонкий пласт.

5Распределяю фарш на тесте

6Скатываю в толстенький рулет, подогнув края.

7Выкладываю ханум на сковороду, смазанную растительным маслом.

8Обжариваю с обеих сторон.

9Присыпаю зеленью и заливаю соусом из томатной пасты.

10Тушу на медленном огне 20 минут.

11Перекладываю на блюдо.

12И подаю. Приятного аппетита!


 

Торт на сковородке

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4962
Последний ответ 10 Октябрь 2014, 07:17
от Торик
Ханум (ленивые манты)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2428
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ханум в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1702
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal