Автор Тема: Паста Тальятелле  (Прочитано 1663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста Тальятелле
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Умеете ли Вы варить макароны? Правда, смешно вопрос?))) Кто из нас не варил макароны? Но вот, что касается спагетти "Гнёзда" или пасты Тальятелле - всё не та уж просто... Как их сварить, чтобы сохранилась их неповторимая форма?
Кстати, по легенде  тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. Со временем,  тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Сами итальянцы предлагают эту пасту не варить в кастрюле, а ... тушить, что ли, в сковороде до состояния   al dente. Вот и я сегодня решила воспользоваться этим способом приготовления гнёздышек... А что у меня получилось, можно увидеть в фоторецепте...

Ингредиенты:
Продукты:
макароны Тальятелле - 8 шт.;
вода - 0,5 литра;
соль - о вкусу;
оливковое масло - 1 ст.л..

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Итак, паста, сковорода, оливковое масло, соль и вода... вот и всё, что мне понадобилось.

2Аккуратно ставлю гнёзда ( немного отступая друг от друга) в сковороду с высокими бортами.

3Наливаю воду, примерно на 2/3 высоты бортика.

4Добавляю столовую ложку оливкового масла и соль и ставлю на плиту, закрыв крышкой.

5Примерно через 20 минут вода выкипела и макароны готовы.

6Легко перекладываю их на блюдо.

7И подаю на стол в компании с подливой из куриных сердечек. Приятного аппетита!


 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1862
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Томатная паста полезнее помидора.

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3272
Последний ответ 11 Ноябрь 2012, 00:51
от Natalo4ka1905
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2018
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2572
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2109
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal