Автор Тема: Chicken Parmigiano  (Прочитано 1743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Chicken Parmigiano
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Чикен Пармезано, проще говоря, курица под сыром - это очень вкусное блюдо итальянской, а позже фастфудной американской кухни. Ну, в принципе, это и неудивительно, ведь Америка - страна сотни национальностей))) возможно когда-то какой-то повар-итальянец приготовил вкуснейшую курочку под сыром, которую часто готовила ещё его бабушка))) Это простое, но вкусное и сочное блюдо понравилось его клиентам - а позже быстро завоевало Америку...
Давайте и мы приготовим Chicken Parmigiano - главное в этом блюде - потрясающий томатныйй соус... вот с него и начнём...

Ингредиенты:
Продукты для соуса:
Помидоры  собственном соку - 1 банка;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
горьки перец, базилик - по вкусу;

Продукты для курицы:
куриная грудка крупная;
пармезан - 100 гр.;
сулугуни - 150 гр.;
панировочные сухари - 1 упаковка;
соль, перец - по вкусу;
мука - 3 ст.л.;
яйца - 2 шт..

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим соус. Обжариваем лук, добавляем измельчённые помидоры.

2Тушим минут 30, пока не выпарится жидкость. Добавляем базилик и горький перец. Тушим пару минут.

3Соус готов.

4Грудку режем на 4 части. Ставим рядом сухари, яйца и муку. Панируем кусочки грудки в яйце, муке и сухарях.

5Укладываем грудку в ёмкость для запекания и ставим в  разогретую до 250 градусов духовку  на 15 минут.

6Смазываем грудку соусом.

7Выкладываем сулугуни, присыпаем пармезаном. И отправляем в духовку ещё на 10 минут.

8Чикен пармезано готов.

9Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal