Автор Тема: Кабачки по-болгарски  (Прочитано 1893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кабачки по-болгарски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное, лёгкое летнее блюдо - кабачки по-болгарски. Меня очень давно  научил его готовить знакомый болгарин, время прошло, название этого блюда забылось... так и называем его теперь "кабачки по-болгарски". Рецепт очень простой, не требует особого внимания хозяйки, готовится в традициях средиземноморской кухни - с минимумом растительного масла и с максимальной пользой - свежий чеснок, зелень, кисломолочный напиток в качестве соуса... А благодаря тому, что подаются кабачки охлаждёнными, это великолепный  вариант в летнюю  жару!  Вкуснее всего кабачки получаются, если дать им переночевать в холодильнике, но, в случае необходимости, это время можно сократить до пары часов. Кисломолочный напиток может быть любым - кефир, айран, мацони, натуральный йогурт - то, что вы любите. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
Кабачки - 3 шт.;
чеснок -  5-8 зубчиков;
соль, перец, зелень - по вкусу;
растительное масло - 1 ст.л.;
кефир - 0,5 л..

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Жаренное.


1Нарезаю кабачки крупными ломтиками, солю и перчу.

2Выкладываю кабачки в сковороду, смазанную растительным маслом.

3Обжариваю кабачки до золотистого цвета, добавляю немного воды и тушу под крышкой минут 10.

4Перекладываю кабачки в кастрюлю.

5Добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавилку, зелень и кефир (кефир должен покрыть кабачки полностью). Отпраляю в холодильник на ночь.

6Утром кабачки в кефире напоминают желе.

7Приятного аппетита!


 

как приготовить Кабачки с помидорами и сыром

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3067
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:11
от kaktus
Кабачки в лёгком яичном кляре

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2097
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Кабачки, фаршированные овощами и фаршем.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1966
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Кабачки с шампиньонами, запеченные под сыром

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1846
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Кабачки с ореховым соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1743
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal