Автор Тема: Кавказский салат из печёных овощей  (Прочитано 1990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Обожаю начало лета! Солнце, море, пикники на природе,  свежие овощи ... и наш организм, который сам понимает, что за долгую холодную зиму он уже вдоволь насытился тяжёлыми кушаньями, а сейчас ему надо что-то лёгкое, ароматное и вкусное)))
Очень люблю летом готовить  салат из печёных овощей ... Он нравится мне не только своим кисловато-островатым вкусом и чудным ароматом... но и тем, что его ингредиенты абсолютно не привязаны друг к другу. То есть салат можно готовить из тех овощей, что есть в данный момент в холодильнике, нисколько не заморачиваясь над тем, что чего-то не хватает))) В нашем салате просто нет такого понятия - если мне хочется сделать салатик посытнее - я добавлю картофель... захочется чего-то очень лёгкого - приготовлю салат только из кабачков, синеньких и перца))) Кроме того, обычно запекают и лук с чесноком, но я не очень люблю их вкус, прошедший термообработку, поэтому добавляю сырыми.
Кавказский салат - это свободное поле для кулинарного творчества. Конечно, вкусней всего такой салат, если овощи запекать на решётке барбекю, но можно его приготовить и в микроволновке, и в духовке...
Итак, если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
баклажаны - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 10 шт. ;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
уксус - 1 ст.л..

Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Постное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1На смазанный растительным маслом противень выкладываю овощи - сегодня это баклажаны, кабачок, морковь, картофель, болгарский перец и помидоры.

2Отправлю в духовку на 40 минут при температуре 250 градусов. Вот результат.

3Очищаю овощи.

4Нарезаю довольно крупными кусочками.

5Помидоры режу прямо  салатнице - чтобы не вытек сок.

6Режу мелко лук и чеснок, присыпаю солью и перцем и слегка разминаю.

7Добавляю к остальным овощам.

8Заправляю растительным маслом и уксусом. При необходимости, солю. Перемешиваю салат и отправляю в холодильник минимум на час. У этого салатика есть особенность - чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее получается - овощи успевают промариноваться и пропитаться ароматом друг друга.

9Салат готов. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5213
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4929
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6523
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4916
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4894
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal