Автор Тема: Борщик из молодых овощей на свиной косточке (почти как у Никанора Иваныча)  (Прочитано 1845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ура! Лето наконец-то наступило, и на рынках появилось обилие свежих молодых овощей - морковь, капуста, свекла выглядят так аппетитно... что нужно срочно варить борщ... А тут ещё и Булгакова взялась перечитывать, а там...
"... Через  пять  минут  председатель сидел  за  столом  в  своей  маленькой столовой.  Супруга  его  принесла  из  кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо  посыпанную зеленым луком. Никанор  Иванович налил  лафитничек, выпил, налил второй, выпил,  подхватил на вилку три  куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю,  при одном взгляде на которую сразу можно  было догадаться, что в ней,  в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
     Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес:
     — А  чтоб вам провалиться!  Поесть  не дадут.  Не  пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры  скажи,  чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание...
     Супруга побежала в  переднюю, а Никанор Иванович разливательной  ложкой поволок из огнедышащего озера — ее, кость, треснувшую вдоль..."
Что ж, решено,  варим борщ на свиной косточке...

Ингредиенты:
Продукты:
косточка свиная - 2 шт.;
капуста - 200 гр.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
картофель мелкий - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Ингредиенты - молодые овощи и свиные косточки.

2Косточки заливаю водой, солю  и отправляю вариться.

3Режу соломкой морковку и свеклу и половинками картофель.

4Нарезаю лук, болгарский перец и помидор.

5Через час бульон готов, кости сварились. Добавляю в бульон морковь, свеклу и картофель. Варю 10 минут.

6На растительном масле слегка (минут 5-7) обжариваю лук, болгарский перец и помидорки.

7Добавляю мелко нарезанную капусту и зажарку. Варю 5-7 минут.

8Желательно готовить наш борщ под сериал ли книгу "Мастер и Маргарита"))).

9Борщ готов.

10Наливаем огненно-горячего борщика... не забываем про косточку!

11И желаем всем приятного аппетита!


 

Как приготовить Запеканку из овощей с сыром

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3663
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:02
от kaktus
Кавказский салат из печёных овощей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1947
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Розочки из овощей.

Автор ТорикРаздел Кулинарная энциклопедия

Ответов: 23
Просмотров: 7102
Последний ответ 17 Май 2014, 15:10
от Тания
Спагетти из овощей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1766
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1748
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal