Автор Тема: Быстрое жаркое из бараньей ножки  (Прочитано 1375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Быстрое жаркое из бараньей ножки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Это моё очередное блюдо - экспромт. Сегодня я припозднилась с обедом... А деть срочно запросил нормальной еды))) Нужно было срочно придумать что-то вкусное и простое в приготовлении...
Ещё утром я купила баранину (лопатку), срезала с неё мякоть для приготовления чебуреков, осталась голяшка и несколько костей...ребёнок срочно заказал баранью ножку)))
Вот что я придумала - кинула на противень остатки баранины, добавила мелкой молодой картошки, травок и соли - и отправила всё это в духовку. Я решила обойтись без жира, только в конце смазала мясо сметаной...
Уже во время приготовления, по чудесному аромату, ползущему из духовки, стало понятно, что ЭТО должно быть вкусно)))
Итак, знакомьтесь с подробностями в фоторецепте...

Ингредиенты:
Продукты:
баранина - голяшка, лопатка;
картофель мелкий молодой - 600 гр.;
соль, кавказские специи - по щепотке;
зелень (заморозка) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 2 ст.л.;
вода - четверть стакана.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Ингредиенты - баранина и мелкий картофель, замоченный в солёной воде.

2Выкладываю баранину на противень . К сыну присоединился муж, сообщи о желании поточить зубы о косточки))).

3Картофель не чищу, а хорошенько промываю.

4Добавляю картофель к мясу.

5Присыпаю зеленью, солью и специями. Вливаю четверть стакана воды. Отправляю противень в духовку при температуре 240 градусов на час.

6Через 40 минут, когда вода выпарилась, смазываю баранину сметаной и выдавливаю пару зубчиков чеснока.

7Через час протыкаю мясо ножом - течёт прозрачный сок - всё готово.

8Перекладываю жаркое на тарелку.

9И кормлю голодного ребёнка))) Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Англии. Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2282
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Острое жаркое из свинины с картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1756
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal