Автор Тема: Заливная рыба (не для Ипполита)))  (Прочитано 1421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Заливная рыба (не для Ипполита)))
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Иногда случается так, что какое-либо художественное произведение - книга или фильм - вдруг запоминаются с определённой фразой... Вот и для меня замечательная комедия  Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» стойко ассоциируется с фразой про заливную рыбу))) Помните этот момент?
Когда  Ипполит , сильно напившись, возвращается в квартиру к Наде , садится за стол, где ему дают заливную рыбу. Через некоторое время он вздыхает и говорит:
"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!"
После этого он вытаскивает изо рта кусок рыбы и с пренебрежением его кидает на стол.
Критики тех времён даже обнаружили особый смысл во фразе нетрезвого человека - в виду имелся не вкус заливной рыбы, а гадостность всей «официальщины», показухи...
Не знаю, как там было на самом деле... но предлагаю вам приготовить заливную рыбу и очень надеюсь, что знаменитая фраза))) не станет её описанием...

Ингредиенты:
Продукты:
Судак - 1 кг.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец горошек, лавровый лист, соль - по вкусу;
желатин - 1 пакетик.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Разделываем нашу рыбу, например, судака. Филе аккуратно нарезаем на кубики и отставляем,

2а всё остальное - кости, голову и  шкурку отправляем вариться. Не забываем добавить лук, морковь, перец горошек и лист лаврушки.  

3Через полчаса процеживаем бульон и отправляем в него нарезанное филе. Варим минут 15 до готовности.

4Ещё раз процеживаем рыбный бульон, аккуратно убрав из него филе. Добавляем желатин, разведённый по инструкции.

5Подготавливаем формочки, добавляем ломтики морковки, затем заливаем на дно немного рыбного бульона, затем кусочки рыбного филе и снова бульон. Отправляем формочки в холодильник минимум на несколько часов...

6... а сами идём смотреть потрясающую комедию... Кто сказал, что веселиться можно только на Новый год?

7Заливная рыба готова. Приятного аппетита!


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4457
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4449
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4396
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2307
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба спасет детей от астмы

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4281
Последний ответ 23 Ноябрь 2012, 09:01
от Natalo4ka1905
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal