Автор Тема: Идеальный завтрак от Джулиана Барнса - яичница с беконом AND Company  (Прочитано 2033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Английский писатель Джулиан Барнс в своём романе-антиутопии «История мира в 10 ½ главах» ТАК вкусно описал идеальный завтрак))), что даже я, никогда не любившая яичницу, ему поверила...
 "Я перевел взгляд на поднос. Дайте я расскажу вам про это чудо. Именно о таком завтраке я мечтал всю жизнь. Во-первых, грейпфрут. Ну, вы знаете, что за штука грейпфрут: как он брызжет соком вам на рубашку и выскальзывает из-под руки, пока его не прижмешь вилкой или еще чем-нибудь, как мякоть ни за что не хочет отставать от этих матовых перегородок, а потом вдруг выдирается вместе с белыми несъедобными волокнами, какой он всегда бывает кислый, но перспектива насыпать на него сахару вас почему-то не вдохновляет. Верно я говорю? А теперь послушайте, каким был этот грейпфрут. Для начала, мякоть у него оказалась не желтая, а розовая, и каждая долька была уже аккуратно отделена от своей оболочки. Сам плод заранее пришпилили к тарелке какой-то специальной вилочкой, так что мне не надо было держать его или даже трогать.
Я поискал глазами сахар, но только по привычке. Вкус его распадался на два отдельных ощущения - за бодрящей свежестью сразу следовала благоуханная сладость; и все эти маленькие каплевидные сегментики, размером с головастиков, как будто лопались во рту по очереди. Да что говорить - это действительно был грейпфрут моей мечты.
Словно император, я оттолкнул выеденную шкурку прочь и снял выпуклую серебряную крышку с фигурного блюда. Конечно, я знал, что увижу под ней. Три ломтика поджаренного бекона без хрящей и корочки - хрустящее сало еще рдеет, точно угли праздничного костра. Яичницу из двух яиц: желтки молочного цвета, потому что на сковородке их вовремя полили жиром, а белок по краям переходит в тончайшее золотистое кружево. Приготовленный в гриле помидор, про который я могу сказать только, каким он не был. Это не был сморщенный мешочек волокнистой красной бурды с семечками и несъедобной белесой сердцевиной; нет, он был плотен, везде одинаково пропечен, легко резался и имел вкус - это я отчетливо помню - вкус помидора. И сосиска тоже - не презерватив, начиненный тепловатой кониной, а сочная, темно-коричневая... сосиска, одним словом. Все прочие сосиски, которые я ел (и думал, что люблю) в предыдущей жизни, лишь подражали этой; они только пробовались на роль, но были далеки от того, чтобы получить ее. Еще здесь стояла маленькая тарелочка в форме рогалика с такой же серебряной крышечкой. Я открыл ее: ну да, там лежали отдельно поджаренные корочки от бекона - грызи на здоровье.
Тосты, мармелад - вообразите их себе сами, попытайтесь нарисовать их подобие в своих мечтах".
Итак, читаем, готовим и ... наслаждаемся))))

Ингредиенты:
Продукты:
бекон - 3 ломтика;
яйцо - 3 шт.;
укроп, соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Категория: Другие вторые блюда.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Другой вкус, Жаренное.


1Жарим бекон.

2На хорошей керамической сковороде обжариваем яйца, не забываем их посолить и поперчить по вкусу.

3И, хотя, автор описывал нам примерно вот такое великолепие))).

4Мы ограничиваемся яичницей с беконом... И желаем всем доброго утра и приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 06:47 от kaktus »


 

как приготовить на завтрак "смузи бананово-клубничный"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3391
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:30
от kaktus
Как приготовить быстрый завтрак из остатков,от Натуськи.

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3493
Последний ответ 30 Январь 2014, 18:49
от Торик
Сытный завтрак (вариация на тему тортильи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1945
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
ЯЙЦА НА ЗАВТРАК ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3641
Последний ответ 28 Ноябрь 2012, 23:15
от Natalo4ka1905
Что делает ваш завтрак вредным

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 2725
Последний ответ 25 Ноябрь 2012, 23:45
от Natalo4ka1905
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal