Автор Тема: Турецкий пилав для Дон Жуана  (Прочитано 1672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Турецкий пилав для Дон Жуана
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Плов - это блюдо всех времён и народов))) Вот хоть  Джорджа Гордона Байрона  перечитайте... "Дон Жуана", например...
"...Но люди плотоядны от рожденья,
Как тигр или акула; с юных лет
Желудки их привыкли, к сожаленью,
Иметь мясное блюдо на обед.
Конечно, аппарат пищеваренья
И овощной приемлет винегрет,
Но трудовой народ привык, признаться,
Свининой и говядиной питаться".

"Подливок и пилава аромат
Их оживлял по мере приближенья.
Хорошему жаркому всякий рад,
И моего героя настроенье
Исправилось. Участливый собрат
Ему шепнул: "Оставьте все сомненья!
Поужинаем плотно, а потом
О вылазке подумаем вдвоем!"
...
У турок для обеденного часа
Ни гонга, ни звонков, понятно, нет,
Поклоны слуг по правилам танцкласса
Не возвещают, что несут обед,
Но, чуя запах жареного мяса,
Жуан и друг его узрели свет
И сразу огляделись деловито
В пророческом экстазе аппетита..."
Давайте и мы с вами приготовим настоящий турецкий пилав...

Ингредиенты:
Продукты:
баранина - 1 кг.;
рис - 1 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук - 4-5 шт.;
чеснок - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Обжариваем мелко нарезанную баранину почти до готовности и убираем мясо из казана.

2Жарим лук до золотистого цвета.

3Добавляем морковь, жарим минут 10, закладываем пару целых головок чеснока и закладываем специи.

4Добавляем рис, вливаем воду и варим до полуготовности риса, не перемешивая содержимое казана.

5Когда рис почти готов, вкладываем в казан обжаренную баранину, перемешиваем, солим плов и ставим допариваться на самом маленьком огне.

6Пилав готов. Приятного аппетита!


 

Турецкий суп из чечевицы Эзогелин

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2881
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Турецкий гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1747
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal