Автор Тема: Ростбиф для Евгения Онегина  (Прочитано 1688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ростбиф для Евгения Онегина
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Недавно мне вспомнилось высказывание кого-то из великих: “Все бедные едят одинаково, все богатые — по-разному”... не знаю, насколько оно верное, но вот то, что русская аристократия умела себя побаловать за столом - это факт! Возьмём того же Пушкина... строки из "Евгения Онегина":
Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток,

Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

И Стразбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым..."
Есть ли кто-то, кто не захотел бы попировать за таким столом?..
Не уверена, что мы могли бы повторить все вышеперечисленные блюда, но вот пушкинский roast-beef нам вполне по силам, а степень его кровавости будет зависеть лишь от вашего  вкуса!

Ингредиенты:
Продукты:
говядина для ростбифа - 600 гр.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Наше мясо.

2Отрезаем необходимое количество порционных кусков (200-250 гр. на порцию).

3Делаем надрезы, солим и перчим.

4Обжариваем на раскалённом растительном масле по минуте с обеих  сторон.

5Перекладываем в ёмкость для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. А затем... время приготовления зависит от вашего вкуса! Ростбиф медиум -  11 – 15 минут. С кровью -  8- 10 минут , а для  прожаренного ростбифа время можно увеличить до 25-30 минут... Отключаем духовку и заворачиваем ростбиф фольгу, чтобы оно не остыло до подачи на стол и пропарилось 5-10 минут....

6Накрываем на стол и мечтаем о временах прекрасных дам... романтических снов и обаятельных ловеласов...

7А затем подаём наш ростбиф и желаем всем приятного аппетита!


 

Ростбиф

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1630
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal