Автор Тема: Порционные судачки из Дома Грибоедова  (Прочитано 1579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
И ещё раз хочу вспомнить Булгакова... на сей раз его величайшее, на мой взгляд, произведение "Мастер и Маргарита"... Вы помните знаменитый ресторан МОССОЛИТа ?
"... - Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
- Умеешь ты жить, Амвросий! - со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
- Никакого уменья особенного у меня нету, - возражал Амвросий, - а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в «Колизее». Но в «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас - пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против «Колизея», - гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. - Не уговаривай меня, Фока!
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать.
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! - и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом. "
Но мы с вами, пожалуй, не будем обращать внимание на ехидство Амвросия, а всё же попытаемся приготоить те самые судачки...

Ингредиенты:
Продукты:
судачки - 1 кг.;
лук - 2 шт.;
вино белое - 2,5 стакана;
корень петрушки, сельдерея, любимые специи для рыбы, соль, сахар - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Используем филе судака, режем лук и измельчаем корешки.

2Сворачиваем из филе рулетики, скрепляем их ниткой или шпажкой. На дно сковороды укладываем лук, коренья. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Ставим на лук рулетики.

3Вливаем вино, чтобы лук был полностью закрыт.

4Тушим под крышкой около получаса.

5За это время как раз можно полистать Булгакова))).

6Или сварить картошечку на гарнир... Приятного Вам  аппетита!


 

Вовкин капустник.... АВТОР ВОВЧИК ДОМА :)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3057
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:45
от kaktus
Как приготовить буженину дома от Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3795
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:38
от Татьяна
Копилка идей для дома.

Автор ТорикРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 7
Просмотров: 5030
Последний ответ 06 Октябрь 2014, 12:54
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal