Автор Тема: Котлеты из мяса птицы (по рецепту Дарьи)  (Прочитано 2289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
И снова мне вспомнился Булгаков... Как много у него еды))) и какие правильные советы даёт Филипп Филиппович - обожаемый мной профессор из повести "Собачье сердце"...
" ... Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как... И что при этом говорить, да-с!"
А как виртуозно готовила котлеты Дарья! Давайте и мы заглянем в «царство поварихи Дарьи Петровны», где  «... В черной сверху и облицованной кафелем плите стреляло и бушевало пламя... По стенам на крюках висели золотые кастрюли, вся кухня громыхала запахами, клокотала и шипела в закрытых сосудах». Дарья  «... Острым узким ножом она отрубала беспомощным рябчикам головы и лапки, затем, как яростный палач, с костей сдирала мякоть... Шарик в это время терзал рябчикову голову» . «Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясною кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью и на доске лепила котлеты». «В плите гудело, как на пожаре, а на сковороде ворчало, пузырилось и прыгало. Заслонка с громом отпрыгивала, обнаруживала страшный ад. Клокотало, лилось»
Мы с вами тоже приготовим котлеты, не из рябчиков, конечно))) а из курицы!

Ингредиенты:
Продукты:
куриное филе - 700 гр.;
яйца - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
батон - 3 ломтика;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Наши ингредиенты.

2Дальше всё предельно просто - мясо курицы, очищенные яблоки, морковь и лук измельчаем в комбайне, добавляем батон, яйца, соль и перец. Хорошенько размешиваем.

3Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки ...

4... с обеих сторон.

5А теперь вместе с многоуважаемым профессором и доктором Борменталем)))

6Мы тоже можем продегустировать нежные котлетки. Приятного аппетита!


 

Котлеты из свинины почти по Киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2332
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбные котлеты от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2267
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фолявей(гороховые котлеты) от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3487
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:22
от ruslana
Котлеты из куриного фарша с сыром

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2279
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Котлеты Пожарские от Лёли

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3263
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:09
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal