Автор Тема: Весенние овощи под сыром  (Прочитано 2142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Весенние овощи под сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мне очень нравится запекать овощи на гарнир. Чем меня привлекает этот рецепт, так это, во-первых, полной свободой действий - овощи могут быть как сезонные, так и заморозка. И , во-вторых, тем, что при приготовлении можно вообще не использовать растительное масло... Единственное условие успеха этого кушанья - не переусердствовать с жидкостью, чтобы овощи запекались, а не тушились... Результат же порадует своим ароматом, острым вкусом и лёгкостью. Такие овощи хороши и на гарнир к мясу или рыбе, и как самостоятельное блюдо на ужин, например...Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
помидор - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелёный лук - 1 пучок;
брюссельская капуста - 1 упаковка;
фасоль - 0,5 упаковки;
овощное ассорти - 1 упаковка;
сыр - 200 гр.;
зелёная заморозка, соль, специи - по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Наши ингредиенты.

2Картофель, баклажаны и морковь режем ломтиками.

3Делаем овощную заправку -  измельчаем в комбайне помидоры, перец, зелёный лук и чеснок.

4Добавляем зелёную заморозку (черемшу, петрушку и укроп)

5Первый слой - картофель. Затем выкладываем заправку, солим, перчим.

6И присыпаем сыром.

7То же самое делаем с баклажаном.

8Затем брюссельская капуста и морковь.

9И наконец овощи-ассорти. Добавляю полстакана воды.

10И обильно засыпаю сё сыром. Ставлю стеклянную ёмкость для запекания в холодную духовку. Выставляю температуру 180 градусов и запекаю около часа.

11Вот результат.

12Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3029
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4304
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3205
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4135
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2086
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal