Автор Тема: Вареники с картошкой  (Прочитано 1455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вареники с картошкой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
А вы любите вареники? Честно-честно? А вот автор этого стихотворения (оставшийся неизвестным, к сожалению((( настолько любит вареники, что даже сочинил о них замечательное стихотворение!
"Я вареники леплю, я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего - с картошкой!

Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жаренным лучком!

Из кастрюли приоткрытой
Царь вареников со свитой
Запыхтел: "Моя царица
Тут боится развариться!
Я готов и беспокоюсь -
Где подливка или соус ?"

Залезай в кастрюлю ложкой,
Там вареники с картошкой,
Золотые, налитые,
Раскудряво завитые!

Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо -
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:

- Не у вас ли, не у вас ли
В золотистом луке, в масле
Царь-вареник белолицый
Размурлыкался с царицей ?

- Ну, конечно ! Налетайте
На вареники с картошкой,
В соус луковый макайте
Все вареники с картошкой!

Я вареники леплю -
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!"
Давайте и мы с вами приготовим вареники с картошкой!

Ингредиенты:
Продукты:
Пресное тесто - 500 гр.;
картофель - 5 шт.;
лук - 2 шт.;
масло сливочное - 50 гр.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Используем готовое пресное тесто из хлебопечки (рецепт есть на нашем сайте).

2Отвариваем в подсолёной воде картофель.

3Разминаем, перчим по вкусу и перемешиваем с поджаренным луком. Начинка готова.

4Нарезаем тесто, раскатываем лепёшечки и выкладываем начинку.

5Аккуратно лепим вареники косичкой.

6Вареники готовы к варке))).

7Отвариваем вареники до готовности (всплытия), заправляем сливочным маслом и... Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal