Автор Тема: Чечевичная похлебка с копченым беконом для римского полицейского  (Прочитано 1572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
В романе Майкла Дибдина "Медуза" (единственный  переведенный на русский язык  роман о римском полицейском Аурелио Дзене) есть потрясающее описание одного бара, а точнее  супа из меню простого придорожного заведения...
"...К тому времени, когда они достигли маленькой турбазы, расположенной на открытой всем ветрам и заваленной камнями равнине, откуда начиналась дорога в Кортину и восточные долины, уже стояла непроглядная тьма.
В баре была компания немецких мотоциклистов обоих полов, – все в кричаще-ярких кожаных костюмах, и несколько пожилых людей, судя по всему, местных, хотя откуда они здесь могли взяться, оставалось загадкой. Дзен повел Антона в ресторан, примыкавший к бару. Там на маленьких окнах висели такие же, как в баре, занавески в красно-белую клетку, стояли такие же блестящие лакированные деревянные стулья и столы, такой же приглушенный свет лился через матовые плафоны искусно выкованных медных светильников, но было не так людно и гораздо тише, если не считать бормотания диктора из неизменного телевизора, стоявшего на шкафу в дальнем конце зала.

Невзрачная девушка лет пятнадцати подошла к ним с блокнотом в руке. После короткого обсуждения они остановились на сырном ассорти и салями, бутылке красного вина и двух больших порциях супа. Дзен по привычке хотел было заказать мясной с овощами, но Антон благоразумно заметил, что для такого супа нужны свежие овощи, высококачественное оливковое масло и пармезан, коих в этом богом забытом месте наверняка нет. Поэтому они заказали чечевичную похлебку с копченым беконом.

– Надеюсь, вы не считаете нашу вылазку бесполезной и не жалеете о том, что предприняли ее? – поинтересовался Антон.

Дзену понадобилось несколько секунд, чтобы оценить странность вопроса. С официанткой Антон говорил по-немецки, она отвечала ему на том же языке. Остальные посетители ресторана тоже разговаривали по-немецки или, как читавшая новости по телевизору дикторша, на ладино – архаическом диалекте латыни, сохранившемся только в этом изолированном горном районе. По-итальянски в здешних местах нельзя было услышать ни слова. Дзену казалось, что это он, а не Антон Редель, находится за границей.

– Нет, не жалею, – ответил он. – Уверен, и вы тоже.

Австриец рассмеялся.

– О, конечно! Всегда приятно побывать в своей бывшей трансальпийской провинции. К тому же здесь все так дешево. Но на этот раз я получил дополнительное удовольствие оттого, что поездка была оплачена итальянским правительством.

Когда принесли еду, стало очевидно, что выбор Антона был правильным. Похлебка оказалась густой, куски бекона толстыми и нежными – настоящее лакомство, не столько суп, сколько вкуснейшая каша. Сыр и салями на вкус несколько отличались от южных сортов – они были чуть тверже и сильнее подкопчены. Вино – из долины Адидже, откуда они начали свое путешествие тем утром. Очень молодое легкое вино с терпким привкусом дикой малины, слегка игристое, исключительно изысканное, идеально подходило для жирной, тяжелой пищи..."

Ингредиенты:
Продукты:
чечевица - 200 гр.;
бекон - 200 гр.;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Заливаем чечевицу водой (около 1,5 литров) и варим до полуготовности.

2Режем лук...

3Затем бекон.

4Лук жарим до золотистого цвета на растительном масле

5Добавляем бекон и жарим ещё пару минут.

6Добавляем заправку к чечевице, солим, перчим. Варим до готовности чечевицы.

7Приятного аппетита!


 

Салат с копчёным окорочком и корейской морковью "Лошадка"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2400
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат с копчёным мясом, сухариками и ананасом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2116
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп с консервированной фасолью и копчёным мясом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1733
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Чебуреки с копчёным адыгейским сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1934
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат с помело и копченым лососем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1604
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal