Автор Тема: Жареные почки от мистера Леопольда Блумма  (Прочитано 1521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мистер Леопольд - герой произведения Джеймса Джойса "Улисс" "...с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц. Он любил жирный суп из гусиных потрохов, пупки с орехами, жареное фаршированное сердце, печенку, поджаренную ломтиками в сухарях, жареные наважьи молоки. Всего же больше любил он бараньи почки..."
А как умело он их готовил...
" Он ошпарил и сполоснул заварной чайник, насыпал четыре полных ложечки чаю и, наклонив большой чайник, залил чай водой. Поставив чай настояться, он отодвинул большой чайник в сторону и, вдавив сковороду прямо в жар угля, смотрел, как масло плавится и скользит по ней. Когда он развернул почку, кошка жадно мяукнула рядом с ним. Если ей давать много мяса, не будет мышей ловить. Говорят, они не едят свинину. Кошер. Он бросил ей окровавленную обертку и положил почку в шипящее масло. Перцу. Он взял щепотку из выщербленной рюмки для яйца, посыпал круговыми движениями. (...) Пахучий дым поднимался сердитой струйкой с одного края сковороды. Поддев почку вилкой, он отодрал ее и перевернул, как на спину черепаху. Совсем чуть-чуть подгорела. Он перебросил ее на тарелку и полил оставшимся бурым соком.
Теперь чайку. Он уселся, отрезал ломоть хлеба, намазал маслом. Срезал пригорелую мякоть и бросил кошке. Наконец, отправил кусочек на вилке в рот и принялся жевать, разборчиво смакуя упругое аппетитное мясо. В самый раз.
Глоток чаю. Потом он нарезал хлеб на кубики, обмакнул один в соус и сунул в рот."
Давайте и мы с вами приготовим почки...Сразу скажу, что обычно почки вымачивают в воде... но в этом рецепте почки используют всего лишь тщательно вымыв... от характерного)))) запаха спасает сок лимона, который прекрасно его нейтрализует.

Ингредиенты:
Продукты:
Почки телячьи - 0,5 кг.;
соль, перец - по вкусу;
мука - 3 ст.л.;
растительное масло - для жарки;
лимон - 1 шт.;
зелень - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Тщательно моем почки.

2Нарезаем их тонкими поперечными кружками.

3Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.

4Жарим в раскалённом масле с обеих сторон до готовности (минут 5)

5Подаём почки обязательно полив лимонным соком и присыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!


 

как приготовить Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4893
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:09
от kaktus
Жареные пирожки с начинкой из картошки и капусты

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2290
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2249
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные узбекские пельмени (ковурма чучвара).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3216
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные мини-пирожки: рис, яйцо и зелень

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2558
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal