Автор Тема: Гоголь-моголь  (Прочитано 1585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гоголь-моголь
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Гоголь-моголь — десерт из  взбитого яичного желтка с сахаром. В классический напиток иногда добавляют другие компоненты -  вино, ванилин, ром, мёд, сок или ягоды. Огромный плюс гоголя-моголя - это его лечебные свойства - его  используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Но есть и минус -  гоголь-моголь рекомендуют тем счастливцам, которые страдают недостаточностью веса)))
Я готовлю этот напиток, так сказать, по необходимости - или во время простуды сына или когда для какого-то блюда требуется только белок, а желтки надо куда-то использовать))) Вот и сегодня гоголь-моголь получился в результате приготовления белкового крема для клубничного пирога...

Ингредиенты:
Продукты:
желток - 4 шт.;
сахар - 0,5 стакана.

Категория: Детские.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.


1В мисочку отправляем желтки.

2Добавляем сахар.

3Включаем миксер.

4Взбиваем желтки с сахаром до однородной густой белой массы.

5Гоголь-моголь готов. Приятного аппетита!


 

Еgg-nog (алкогольный гоголь-моголь)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1542
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal